凸野郎

レビュー件数の推移
2011年06月
2012年05月
レビューをもっと見る

さすがに、麺、スープはおいしかったけど。いくら名が通っている店とはいえ、背油系豚骨ラーメン激戦区の姫路では、なかなか生き残るのは難しい感じ。もっと、コクがないと苦しい。しかし、ラーメンのタレがテーブルに置いてあるので、それを少し入れるとマシになるかな。置きタレで調節できるのが救い。関西風に味を薄くしているから、福岡で食べなれた人は、同じ店とは思えないはず。

2010年10月24日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

スープはクセになるほど旨いが、少し魚介系の後味が残りすぎる。ちじれ麺とストレート麺を食べたがどちらも旨い。でも一番いいところは、替玉したらタレを出してくれること。替玉を食べる気分が増す。博多では当たり前だが、ここでこんなサービスを受けれると思っていなかった。麺の固さ、スープのこってり度などの希望を聞いてくれるので、うれしい。トータルして本質的に客に満足感を提供している信念を感じた。店員の元気がいいので、店が明るい雰囲気がある。これは来来亭が成功しているところと似た雰囲気だ。

2010年6月16日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

スープは、まあまあ普通。麺はおいしいが、ゆですぎてこしがない。しかし、店員は愛想が良く、気分がいい。日によってスープ、麺の固さはバラツキが大きいので、そこが難点。

とにかくスープには、コクがないどころか味が薄い。麺は普通だが、スープの味が麺に全然のってこない。客の入りを見ると、この辺では意外とうけているのかな?博多出身の私にはありえないラーメンでした。

見た目は博多(長浜)ラーメンを再現できているが、味はコクの出方が弱い。長浜ラーメンのような、あっさりしてコクがあるスープではなかった。少し期待外れ。でも、博多ラーメンと名を出している分には、総合的には平均レベルで問題ないと思う。ただ、見た目であれだけおいしそうにできているため、ちょっとがっかりした。兵庫在住の博多っ子は、次に食べに行ったときに、少しでもコクが効いたスープになっていることを期待している。

2010年4月18日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません