beerclassic

男性 - 神奈川県
こってりよりは、あっさりを。
かためよりは、やわらかめを。

こういう嗜好なもんで、おいしくいただけるラーメンの種類が偏ってしまう三十路男、です。

でも。。。
体調がいいと、つい調子に乗っちゃってこってりを食べちゃう。。。
そして、必ず胃腸の具合が悪くなる。。。

味噌ラーメンをいただきました。普通、です。安心できる味、といいましょうか。。。
特筆すべき点は、ないように思います。ただし悪い意味じゃないんです。
時間が合えばまたうかがいたいなぁ、そんなお店でした。

2007年5月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

私は、いわゆる家系ではここが一番おいしいと感じました。スープの味がくどすぎず、辛すぎず、と完全に個人の味覚に偏るコメントで恐縮ですが、正直な感想です。

2007年4月20日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

コストパフォーマンスを考えると+20点、かもしれませんが。。。
私がうかがった土曜日は、開店と同時に席が埋まってしまうほどの繁盛店。厨房での手際もよく、見ていてほんとうにあきません。
で。肝心のお味。ごくごく普通、といったらファンの方に怒られるかもしれませんが。採点基準の言葉のままですが。。。「気が向けばたまにはいいかも」が正直な感想です。

サンマーメン、というものをこちらで初めていただきました。最初スープがちょっと私には辛いかな?と思いましたが、野菜のあんかけと混ぜていただくと、本当にちょうどいい塩梅となりました。
もちろん他店でいただいてはいませんから採点に絶対の自信はありませんが、個人的にはとても満足できました。

旨い。次回に細麺を頼むべきか悩むほどに、太麺とスープとの相性が最高でした。

2007年1月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件