鯛の風味が嫌味なく主張していて美味しい。 あっさり系なのだが、きちんとパンチも効いているという秀逸なラーメン。
透明な鶏ガラスープの塩ラーメン。 とても美味しかったです。 自家製麺との相性も良く完成された味だと感じました。
以前よりも麺が細く感じましたが、咽喉越しの良さは相変わらず秀逸です。 使う器やお水等、オープン迄の調整が上手く行ったようですね。 また、並んで食します。 わが街 浦安 から 葛西 へお引っ越し。 残念ではありますが、ご店主にとっては新たなステージでの挑戦。 1ファンとして応援しております。
永吉のつけ麺は独自性があります。 つけ汁は、酸味と香辛料の辛さが絶妙なバランスで◎。 麺は、中太でツルツルとした食感。 いつも丁寧な仕事の店主さんに拍手。 ご馳走さまでした。 また伺います。
背油チャッチャ系の豚骨ラーメン。 麺は自家製麺とのこと。 中太麺ならではの弾力があり、硬めで美味しかった。 ひとりでも入り易いお店の造りで、接客も丁寧。
細麺を選択。 上品な味わいで臭みもなく、白身魚のワンタンもきちんと調和がとれている。
クセの無い上品なスープ。 見た目から油が多いように感じたが、実際には良いバランスでまとまっている。 麺はスープとからむストレートの細麺。 とても美味しくいただきました。
真の煮干しラーメン。 煮干しの旨味も苦味をストレートに活かしたスープに脱帽。 また伺います。
醤油がメインという、千葉県民としては応援したいコンセプトのらーめん。 ひたすら黒いスープに驚いたが、すすってみると出汁や隠し味の柚子の味が感じられる。 残念だったのは、麺がゆで過ぎだったこと。 固めのゆで加減であれば、もっと高い点数が付けられた。
厳選した材料でつくられた上質な醤油ラーメン。 臭みの無いスープは、細麺で食べると美味しい。 チャーシューは、少し脂身が勝っているように感じた。 次回は塩にチャレンジ予定。