saver2

男性 - 埼玉県

レビューをもっと見る

白河ラーメンの代表格の寅食堂よりもやや濃い目、やや油多、さらに手打ち風といった感じで、駅前だけに、白河ラーメンよりも一般的に近いほうになっているのかも。
ただ、叉焼は独特の白河風、ワンタンは皮だけなのでこの辺がこだわりなのかもしれませんが、逆に無いほうがおいしい感じもします。

2012年3月13日投稿(2012年3月13日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

お店は狭いながらいい雰囲気です。バランスも良く大変おしいと思いますが、本物の塩ラーメンという意感じで、個人的にはもう少し出汁が強いほうがいいかなと感じました。
ラーメンスープというよりは、和風潮汁風かな。なのでもうほんの少し風味がほしいところでした。

2012年2月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン 銀節や 支那そば」@ラー戦場 大宮情熱屋台の写真4軒が競う中の1店舗です。
情熱屋台の昭和の雰囲気にぴったりの懐かしい中華そばでした。
青菜、海苔、支那竹、ねぎ、そしてなると!
麺は細麺、スープは鶏がらにほんの少し魚系?
最近探している懐かしい醤油ラーメンの中では断トツでした。

2012年2月3日投稿(2012年2月3日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

醤油ラーメンを食べてみました。
無化調らしくすっきりしたスープ、麺はもちもち系でけっこうボリュームありました。
チャーシュー、ねぎ、海苔のバランスも良くすべてに落ち着ける感じのラーメンでした。
やや上品すぎる味なので次回は濃い目を頼んでみようと思います。

白河手打ちラーメンはほぼ予想通りのがっかり味(薄くて旨みのない味)
ラーメンに入っているオリジナルのチャーシューはペロンとした見た目に木を食べてるような触感
チャーシュー麺に追加で入るチャーシューは一般のものでした

味はとにかく濃い薄いの薄いではなく深みのない薄っぺらいスープ。
ラーメンを知らない日本人が身近の材料でこんなもんかなと作ってみたようなラーメンでした

ここが白河ラーメンの一番おいしい店ともっぱらの噂なので、もう白河ラーメンを食べることはないでしょう
佐野ラーメンも同じでしたが、手打ちや手もみをうたうラーメンはスープを頑張らないとだめですねぇ

2011年12月15日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません