優天使

女性 - 東京都
ラーメンが好きな同僚や、女友達と食べに行くのが大好きです♪
拙いコメントではありますが、是非ご覧になってください。
レビューをもっと見る

「ラーメン」@らーめん はやしの写真スープは鶏ガラ、豚骨等の動物系と、魚介系のブレンドで化学調味料は無添加とのこと。
バランスがとてもよくまとまっていて、濃厚で、じわ~っとした味わいでした。
麺は、中くらいのストレート。とてもコシがあって、スープによく合って美味しい♪
具はチャーシュウ、メンマ、ネギ、海苔。チャーシュウは脂身が少なくて、お肉の味を強く感じました。
メンマも大きくて食べ応えがあり、食感は最高でした。
食べやすい量で、大変楽しめました。ごちそうさまでした!!

2010年6月24日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「「とりそば」・・・750円」@らーめん 屋台屋の写真6月上旬に、同僚と伺いました。

スープは黄色っぽい色合い(鶏油?)ながら透明感があり、すっきりと鶏の味わいが感じらました。食べ始めのスープを飲み込んだ後に、少し油の重さといいますか、臭いがちょっとクドく感じてしまいました。~その後は気にならずに最後まで頂けました。
麺は、中細の緩~い縮れの、透明感のあるもので、茹で加減も程良い感じです。
具は、鶏チャーシュー・白髪ネギ・ネギ。
鶏チャーシューは胸肉の部分かしらん?
薄切りになってますが5枚も入っていて、しっとりと柔らかで、とっても美味しかったです♪

2010年6月20日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「麺ジャラスK(激辛味噌カレー麺)」@麺ジャラスKの写真ネットの情報だけを頼りに行って来ました。
オープンが6/12で、土日は限定メニューでの営業でした。
開店祝いの花(高田総統や志賀さんなど)が並ぶ中、可愛い看板をくぐって、入店。
入り口は少し地下になっていました。
そしてガラスのドア越しに、川田さんの姿を発見!!!
え?!ご自分で作ってるの?!?

黒を基調とした店内で清潔感がありました。椅子はビールケースを加工したものの様?
ありがちなプロレスラーさんのお店っぽくは無かったです。
店員さんは女性で、とても可愛かったです♪
知らないヒトだったら、普通に食べて帰ってしまいそう・・・

~麺は意外と加水率が高い様ですけれど良く絡んで美味しかった!
具はニラ、ひき肉、もやしとまさに王道(微笑)

唐揚げも食べたかったのですが、お腹いっぱい、ムネいっぱいになってしまって、
とても食べられませんでした~

三沢さんの命日に、訪問したので、感慨もひとしおで、肝心なお料理の写真を撮り忘れるという凡ミス・・・

是非また、伺います。
ノアだけは、ガ~チ!!!!!(違うか・・・)

2010年6月15日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「かれー麺(並盛)+ネギバカ」@かれー麺 実之和 南青山店の写真黒を貴重とした店内は、広々としており開放的!
焼酎や日本酒などの一升瓶が並んでいたり、
古いレコードなどレトロなグッズも飾られていて、とてもお洒落な雰囲気でした。

~かなり大きめで広口のドンブリは重厚感があります。
カレースープ(ルー)をすくう時に使う横広のスプーンがテーブルに置かれていました。
おソバ屋さんのカレーうどんをイメージしていたのですが・・・
スープのベースは鶏がらを使っているそうで、カレーうどんとは全く違った味わいです。
トロミのあるカレースープは、ほど良くスパイスが効いていて、適度な辛さで飲み易く後を惹きました。
麺は中太のもの。最初にスープを飲んだ時にぬるい?かなとも思ったのですが、
麺が熱々で、スープが絡みついており、啜るのは本当に大変でした(汗っ)
具はシンプルな構成。豚しゃぷは本当に茹でただけのもの。青ネギは3㎝くらいのザク切りと小口切りのものの2種類。シャキっとしたまんま麺と一緒に食べたり、しなっとさせて麺やスープと一緒に食べても非常に美味しくて、青ネギのトッピングはお勧めデス。
そのままでも最後まで美味しくスープが頂けました。~ランチサービスのモチモチご飯を入れたのも食べてみたかったですが、胃がギブアップしてしまいました~

ごちそうさまでした♪

2010年5月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「らーめん+メンマ」@和麺屋 長介の写真スープは動物系と魚介系をブレンドしたものとのこと。少し動物系の方が強めに感じました。乳脂肪分の様な味の丸みとコクがあって、一口目からしっかりとした味を感じるスープでした。
麺は中太の少しウェーブのあるものでして、スープによく合いました。
具はチャーシュー・メンマ・海苔・かいわれ・揚げタマネギ・ネギ。チャーシューは程好い柔らかさで美味!メンマは甘めの味つけで柔らかめ~かいわれはスープに馴染ませてしならせて麺と食べると食べやすかったですよ。
揚げタマネギも芳ばしさと甘味がスープに溶けていく変化が面白かったです。
ご店主は、和食出身だとか?
店内はカウンター席のみでこじんまりとしていて、店主がお一人で営業されています。
先日2時前頃に行ってみたけれどスープ切れで閉店してたので、今日は開店狙いで伺いました。入店して程なくお昼時となったせいか、すぐに席は埋まり待っている人もいました。

たいへん、ごちそうさまでした♪

2010年5月20日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません