ウッキ

男性 - 千葉県
二郎、とみ田が好きなプチ大食いです。
レビュー件数 29件
レビュー件数の推移
2011年06月
2012年05月
レビューをもっと見る

有名な柏ブロガーたちの記事を見て行きたくなり、訪問しました。
18時開店で待っていると、お店が開かない。10分ちょっと待ってようやくオープン。
聞く所によると、仕込などで開けるのがたまに遅れるとの事。

ブログによると、麺が全粒粉で自家製麺。
柏や松戸近辺ではなかなかなかったお店。しかもCPがいいお店(トッピングがほぼ50円)だから、色々自分色にカスタマイズできて嬉しいですよね。

一言、美味い。
麺が美味すぎる。ちょっと固めかなと思ったけど、サクサク?とした食感がいい&ノド越し抜群。スープは今風の魚介&動物。
めんが秀逸なので、大盛りは必須ウです。
あまりにも美味しかったので、中華そばを追加注文。
中華そばも美味しかったですが(点数78点)、つけ麺ほどめんが主張していませんでしたね。
ラーメンバリは、西山製麺所のもの?だそうなので、初訪問される方は是非つけ麺を。

2009年12月2日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

ここのサイトはよく閲覧はしていますが、自分ではあまり採点しません。
が、今日は珍しいものに出会えたので採点します。

11月12日、開店10分前に行くと平日の為か一人も並んでいません。
臨休か・・・なんて思ってたら、ものの5分位で20人くらいの並びに・・
ここは駐車場も多く、目の前がブックオフという事もあってなのか、車に居たりブックオフにいたり、もしくは開店30分前から並ぶ習性があまりないのか・・
とにかくラッキーでした。

珍しい事っていうのはそのことではなく、「野菜」です。
ラーメンとうずらの卵の食券を買って、着席6分後くらいにトッピングを聞かれいつものように答えると、いつもの二郎とは違う光景が・・
 野菜の中に、チャーシューの細切れみたいなものがちりばめられていました。
 今まで二郎に行った中でも(17軒位しか行ってないですが)初めての事で驚きました。モリジにも4回ほど足を伸ばしていましたが、今日が初めてでした。
 しかも、かなりの量がちりばめられており、嬉しいの一言。

且つ、豚も3枚入っていて、一枚一枚が三田本店張りの大きさでした。
普段、メグジによく行くので、量がすごく多く感じてしまい、最後の方は豚にてこずってしまいました。

ド乳化濃厚スープ、固形でのアブラマシ、麺の量。納得のいく一杯でした。
マイナス10点はと言うと、固めが出来ないマイナス5点(若干柔め)、うずらの卵が何の味もついてないで-5点。でも、あとは完璧でした。

2009年11月12日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

一週間前くらいに訪問。
・スープ◎
・肉◎
・麺 ×

CPはいいし、店内に店外カメラ(路上駐車監視員対策)があったりといいのだが・・
麺があまりにもまずい。スープも「陸」っぽくて美味しいし、味肉も合っている。
麺さえ改良してくれれば、また行きたい

2009年5月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

10月31日、19時ちょうどに訪問。
金曜日とあってか、店内には3,4人。ラッキー。
金欠気味と、昼に「麺徳」上野店でがっつり食べた為、大盛り+50円、チャーシュー飯280円に引かれつつも並もりを700円をポチッ。約7,8分で到着。

麺: 自家製麺?滑らかな口当たり、ストレート麺。中太麺がとても美味しい。
   量は、ちょっと少ないかも。二郎慣れしている人は是非大盛りを。

スープ:  超がつくほど濃厚な豚骨醤油。若干にんにく風味があり、スープの色もド      ス黒い。とろみも若干あり、このとろみが中太麺と絡まり、なんとも言え      ないうまさ!世田谷・桜にある「陸」に似ている。でも、めんが違うの       で、また違った美味さです。

具: チャーシュー一枚、めんま、キャベツ、たまねぎ、かつお餡。
    チャーシューめちゃくちゃ美味しい。ホロホロ系。
    このラーメンがすごいなと思ったのは、たまねぎがいいアクセントになってい    る点です。ちょっと大きめにカットされた玉ねぎが濃厚なスープを一回リセッ    トしてくれて、また食べたいと思わせてくれる。
    すごく計算されてるラーメンだと、思いました。かつお餡も程よい魚介豚骨に    なったしね。

総合 :濃厚好きな人、太麺が好きな人、チャーシューが好きな人は、ぜひとも。

2008年11月1日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

ちょっと、時間が経ってしまったがレポを。
グランドオープン&その二週間後訪問。詳しくは忘れてしまったが概要をば。
ファミリー向けのコンセプトということで、店内は20席以上あり、とても広い。
国道沿いにあるため、自動車で来る人には駐車場完備で嬉しいが、駅からはちと遠い。
店も広いという事で、厨房もぼんやりとしか見えないのだが、常備5,6人は居たかな。よく見ると、「中華蕎麦とみ田」のひげ坊主の助手さんがいた。どうやらここの店長?になったご様子。彼とは、港区のラーメン屋で出くわして色々「とみ田」でもお世話になっていたので、ちょっと嬉しかった。が、「とみ田」に行って会えないのは、それはそれで寂しい気が・・
 麺:「とみ田」からこちらのお店に持ってきているとの事。だが、「とみ田」の麺よ    りも細い。 食べ応えがないように思える。
 スープ:粘度はあるし、クリーミーだがしょっぱい。
 総合:やや不満。価格帯も「とみ田」比べると割高感は否めない。海苔にいたっては
    一口サイズのものが一枚。グランドオープンということで、味の若干のブレは     あるのかなと。「とみ田」を意識しなければ、美味しいお店でした。

ただ、私が少し直した方がいいなぁと思った点は、接客の男性(リーダーっぽい人)の知り合いが来ていたのか、ずっと話し込んでいた。常連のお客サンなのかもしれないが座りこみ、接客を怠っていた点。スープ割りをしようと手を上げていたお客さんが居たのにも関わらずだ。これは二週間後に行った時に見たのだが、接客担当ましてやリーダー(他の従業員に指図を送っていた為)がそれでは、ガッカリです。

2008年10月28日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません