All rights reserved.
勝浦出身なので、昔からタンタン麺と言えばこれ!高校卒業して、都会に出てから、坦々麺を注文すると「何でこんなに違うの?」と思ってました。
で、超久しぶりに原田に会社の後輩を連れて行ってきました。以前はおばあちゃんが一人でやっていて、店も混んでいなく、注文してから出てくるまで40分近くかかっていたんだけど、店の内装は綺麗になってるし、作り手が代わっているし、行列が出来ているしびっくり!やはりネットやら芸能人がTVで話したりして、かなり有名になってるんだね!
ちなみに、平日11時45分くらいに到着したら、3組待ちでした。
味の方は、正直なとこ昔よりインパクトは無くなった感じ。非常に万人向けな味付けになってると思いました。でも辛いし旨かった!
連れて行った後輩は「絶対にリピーターになります」と言ってました。
点数は地元ってことで少し甘いかも。。。
千倉の海へ出かけた時に行ってきました。
店は民家を改造した感じで、概観は全くの民家。
店の駐車場は既にいっぱいで、いけないと思いつつ、漁協(かな?)の駐車場へ!
土曜日だったからか、結構人がいましたね!
11時45分にノートに名前を書きましたが、名前を呼ばれたのは約1時間後。。。。。。
初めてだったので、ルール等全く判らなかったし、後から来ても勝手に店の中に入って行くい人もいて「なんなんだ??」と思っていたけど、呼ばれるまで、暑いのに外で待っていました。
呼ばれて中に入り、状況を理解。
呼ばれてなくても、店の中の縁側に座って待っていてもOKなんだね!
お店の人の案内等、全く無くて、一見さんにはちと不親切な感じがしました。
で、味の方は。。。。麺は中細の縮れ麺。醤油を頼んだけれど、この麺は塩の方が合う気がしましたね!麺に関しては、可もなく不可もなくって感じ。
スープは丁寧に仕上げている感じがして、非常に美味しかったです。
特筆って程でもないけど、麩が入っていて、これがなかなか美味かった。少し味付けしている感じがしましたが。。。よくわかりません。それと白髪葱も良かったですね~っ!
煮玉子は個人的には、もう少し黄身が固めでも良いと思いました。(殆ど生な感じだったので!)
全体的には、美味かったけど、インパクトは無かったかな~っ!
まあ、最近、ジャンキーなラーメンばかり食べているので、舌が馬鹿になっているかも知れませんがね。。。。
日曜10時半の店に到着。駐車場は2台と聞いていたが、2台とも空いてて難なく駐車。
待ち人1名。11時05分に若干遅れて開店。開店時に既に並んでいた人はたぶん20人以上だと思う。でも、10時50分くらいに来た人は、何とか座れたみたい。
食券機で「ラーメン(豚一切れ)」を購入して、カウンターへ!
カウンターに座り「麺マシ固めで」と注文したら、もう麺マシはやってないとの事。
だったらって訳ではないが、現金100円をカウンターに置き、味玉を注文。。
太麺だから、茹でるのに時間がかかった。10分以上か?計っていなかったので不確か。
麺を器に入れたら後注文を聞いてきたので「野菜マシ」をお願いした。
で、食べた感想は、「うましっ」!
流石に行列店だ麺は俺の好きなゴワゴワ系だけどジャンクガレッジよりはツルツルでほど好い感じだ
スープは若干ドロッとしてるけど、しつこくないし、全部飲んだが後から全くもたれない、。
それにしても普通盛りで満腹ってか食い過ぎ。。麺マシなんてとぼけた事言ってしまったけど、もうやってなくて良かったとマジで思った
量がハンパないので、初めて行く人は気をつけた方がいい
で、11時過ぎに来た人は、待ち状態になってた俺らが出た時は、既に15人くらい並んでたよ。
点数のつけ方が少し甘いかもしれませんが、自分がつけた他の店舗の点数と相対的に考えてこの点数としました。
水曜日11時55分に入店。席は若干空きがあるものの、結構、混んでいました。12時過ぎたらほぼ満席に。
で、この店は初めてだったので、ラーメン中盛りを注文。野菜増しのみ注文時にお願いしました。
出来上がるのに10分以上待たされた感じです。
麺は太くて縮れ麺。ツルツル系ではないです。
スープはこってりですが、私にはちょうど良かったです。食後も胃がもたれることはありませんでした。
中盛りで野菜増しにしたので、量は結構多かったです。味玉子は余分だったと反省しましたが、この味玉子は味かかなりしっかり付いていて、なかなか良かったかなと。
暫くはまりそうです。