BOBU

男性 - 埼玉県
気まぐれラーメン好きおやじ
レビューをもっと見る

自家製麺を使用したもので麺はツルツル。
見た目はシンプルでカイワレがアクセントに。
カウンターにあるラー油とお酢を振りかけアレンジして味の変化を。

2011年2月14日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

昼時を過ぎるとすいてますねぇ。
広い店内に自分ひとりはちょっとキビシかったかな。
細切りキャベツと一緒に食すラーメンは珍しい。
カレースープには合っていてもっと欲しいくらいでした。
スープ自体は、蕎麦屋のカレーうどんと同じに感じたかな。
辛くもなく、甘くもなく特徴に欠ける感想です。

2009年4月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

狭~い方の店がまぜそば専門なんですね。
日曜なのに先客3名でまったりしてました。
味噌の普通もり、、、かなり多い、、、小にしとけばよかった。
トッピングの牛スジ煮はトロトロで旨~い!
底から麺をほじくって食べるとややしょっぱ目だけど、大量のもやしを一緒に食べると丁度いい、旨い!
計算された味付けです、間違いなく。
残り三分の一でスープ割りを投入、、、味噌らーめんの出来上がりです。
かなり満足、、、フライドガーリックがいいアクセントになってます。
カレーのいい匂いがしてたなぁ、、、次回はカレーいきます。

2009年2月9日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

夜中だったので、、、路駐。
駐車場が分りづらかった~、、。
以前食べたときの良い記憶を裏切りませんでしたねぇ。
豚骨此処にあり!っというスープに麺。
駅前に欲しいですねぇ、こういう店は。
飲んだ後にも食べたいラーメンです、ゴチでした。

2009年1月26日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

亀有の両津像とシャメ後に訪問しました。
「麺」の看板が目立っていて難なく辿り着きましたけど、、、、周りはラーメン屋ばっかり。激戦区に「開花楼」を使った新店なので期待増です!
カウンターだけの店内で、とりあえず生ビールでラーメンを待ち待ちです。
出てきた塩ラーメンは見た目綺麗、味も綺麗、という印象、、、、あとから煮干がググッと攻め込んできます。
チャーシューは柔らかめで大振りなものでグゥー!
メンマはあまり存在感は無し。
ネギは二種類、手が込んでます。
器類に凝っていてとてもオシャレですね。
残念だったのは、つけ麺がないところ。
塩らーめんとしては、かなり、、、今まで食べてきて一、二番のスープです。
ウ〜ン、つけ麺が食べてみたいなぁ〜。

2007年12月16日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません