saime

他の方のレビューが相当参考になります。
殆ど同意の方もいらっしゃる。・・・ので、感想だけ。

スープは流石に完成度が高いんだけど、麺のぐっちゃり感や具材の単調さが何とも微妙に感じました。少しはこだわって欲しい。
美味しいラーメン屋さんが増えてる昨今では、特に評価できるラーメンとは言えないと思います。「懐かしい」は味の評価にはならない。
ティッシュが無い、水をつぐ為に人員を割いてるのにピッチャーが無い、単調だから麺の多さが裏目に出てるなどなど・・・。

麺の量普通にして550円にするなら、まあふらっと寄るにはいい方かなとは思うんだけど・・・。

2010年6月4日投稿(2010年6月4日更新) | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

美味いです。飲みきりたい、幸せになる味。

味噌で魚介系のスープも面白いし、上の具も一杯分ずつ炒めてて美味しく作られてます。

いわゆる有名店とかの、スープに麺を入れて具をトッピングするラーメンと違って嬉しくなります。そういうのを気にしない人には「普通のラーメン」としか思われないでしょう。

味で90点、椅子が座りにくいので-1点

2010年6月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

マスター一人の時が多いので、麺類は特に時間が掛かりがちです。
水が良い浄水器使ってるっぽいのと、野菜は全て国産野菜なのが良いと思います。

スープはなんだかよくわからないけど豚骨とか鶏がらとか色々入れてるものにさらに味をつけてると思う(見た感じ)味は文句無く美味い。値段はやや高い。
雰囲気やキャッチフレーズと違って意外と万人にオススメできる店。
スタミナ系はニラたっぷりだから気になる人は気になるし、好きな人は好きでしょう。
あと、どうせスタミナを頼むならウルトラがオススメですよ。チャーシューや揚げニンニク、煮卵がついて満足度は高いです。

個人的にはスープのコクが濃い時と薄い時の差、微妙な店内の汚さが気になります。

味で85点、出来にムラがあるので-5点、水や野菜のこだわりで+5点

2010年6月3日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

辛いのが好きな人にとっては100点に近いんじゃないでしょうか。

だからこそ、「こんなラーメンが食べたい」ってのと微妙~~に違うのが惜しいです。

個人的には野菜がゆですぎだと思います。そのくせ、辛くて一口が小さくなるのでキャベツの芯が食べてて気になります。
肉の割合も増えて欲しいし、こだわりを持って欲しい。

なんとなくアイディアで勝負したために細部が適当になってる感がしてしまう・・・。
でも病み付きになるのは間違いないです。

味は評価不能に近いので「普通」の60点

いわゆる八王子系ラーメン。
ほぼ毎回クーポンくれるので、醤油ラーメン好きにとってはコストパフォーマンスが近隣で最高レベルだと思ってます。

たまねぎたっぷり。チャーシューも薄いけどとても美味しいですよ。チャーシュー麺もアリです。
さりげなく漬け物が置いてあるのも嬉しいですが、ラーメン以外のメニューはやや割高に感じます。素直にラーメンを注文しましょう(大盛+100円)
卵麺もクセがあるわけじゃないので、そば粉と好きな方で良いと思います。

味が70点、値段で+5点、たまねぎひいきで1点

2010年6月3日投稿(2010年6月3日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

油っこいのが好きな人には良いラーメンだと思います。

俺は体調次第ですわ。
評価も、そういう意味で60~75点って事でその真ん中にしときましたw

とんこつのつけ麺はあんまり食べたことないけど、ここのそれはとろとろと麺に絡み付いて中々美味しいと思う。
普通の豚骨ラーメンも美味しいし、替え玉で値段・ボリューム的にも満足だと思います。
こってりしてるけど、ゆずが効いててさわやかです。シナチクの太さも嬉しい。

女の子も含め、誰にでもオススメできるって点ではとても良い店だと思いますよ。
あと、替え玉5玉で無料券配布だそうで、挑戦したいような怖いようなw

味で80点、居心地のよさやサービスで+5点

2010年6月3日投稿(2010年6月4日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

意外と居心地が良い店だけど、ティッシュがもっと欲しい。
味は勿論嫌いじゃないけど、わざわざオススメするほどではないです。
並んでたら入らない、けどふらっと寄って入るには損は無いって感じですよね。

ボリュームは勿論あるけど、値段で考えるとちょっと微妙かなあ。

味で70点、設備とかで-5点

古い内装と油でぬるぬるの床が、女性客をかたくなに拒んでると思うw
ラーメン屋というか食堂って感じなので、メニューは思ったより多いです。
多分、基本スープは白麺の鶏がら系のものを、醤油、味噌などなどのメニューに合わせてスープを作ってるかと思う(多分)

ニューコタンラーメンは名前から推測したとおり北海道ラーメンでした。
麺は中ちぢれの基本的なものだけど、上に乗った具がしっかりと鍋を振って甘辛く調理したもので好感触。味付けも好きな部類で美味しかったです。

ただ、なみなみ一杯よそったドンブリを空中で渡すのはやめて欲しいです。落としたらどうするんだろうw

味で80点、店や清掃面で-5点、ドンブリ渡しで-5点