菊門会

レビューをもっと見る

久々の書き込み。ずーーっとサボってました。
性格が飽きやすいので・・・。

久々の書き込みで高得点の店に訪問
12月4日
外待ち7人ぐらい

書き込みサボり中にも一度行ったが、コンディションが違った。
この日は朝から燦燦斗を食べる気マンマン。
一緒にいったMr2さんは、ほかの店行く気だったみたいだけど・・・。

いやーうまかった。
つけ麺ナンバー1だった。
何が良かったのなんかわからないけど、ただうまかった。
今度はおつまみチャーシューとラーメン食べにこよ。

燦燦斗さんごちそうさまでした。

2010年12月9日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 2件

本日昼。

知り合いが、突然美味しいラーメン教えてと連絡してきた。
のんびり実家で過ごしていたが、便乗するために家まで来てもらい、近場の有名店の青葉へ。

標題をチョイス。久々に食べたため、味は新鮮。
スープは醤油には見えないほど透明感がある。海老がほんのり香る。
麺は、中太でもちもち感がある。

連れはカップラーメンが出てる店に来れて満足しているので、してやったり。

青葉さん、ごちそうさま。

2010年8月15日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

今日は家族で子供のために秩父までSLを見にプチ旅行。秩父は埼玉の奥地で、車では我が家からはとっても行くのが大変でした。

せっかくSL見にきたのに子供が汽笛にビビってSL旅行すぐ終了。埼玉の奥地でやることなく道路の標識に甲府の文字が。桃でも採りに行こうと、いざ甲府へ。

あれこれと時間を過ごし夕食時間に。せっかくここまで来たのだから人気店をrdbでチェック。そしてこの店を。
6時5分前に到着し家族で開店待ち。店内入りあっという間にほぼ満席。テンションあがる。

つけ麺は、酸味が効いていてちょいシャバ系。全体的には美味しいですが、嫁が食べたラーメンのほうが美味しかったです。

縁者さんごちそうさま。

2010年8月12日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

8月11日

Mr.2さんとBJさんとクローバーさんとで、呑んだ帰りに訪問。

自分以外の3人は一度訪問したことがあるとのこと。これは、絶対行かなければと。

一番搾りとか、煮番搾りとか、よく解らないが、結局煮番搾り以外は売り切れのため自動的にチョイス。

とっても美味しくいただけました。しかし、スープ割りで物凄く煮干しがやってきたので、少し苦手でした。一番搾りも食べに行きます。

さんさんななさんごちそうさま。

引き続きMr.2さんとMちゃんとラーメンツアー二軒目。

お口直しに間違いないラーメンが食べたく、Mr.2さん一押しの店に。

今回で二回目の訪問ですが、一回目の時はかなりお腹一杯の時に訪問したので、正確な味覚が失っているとのことで、再度チャレンジ。
確かにMr.2さんが一押しのだけあって旨い。スープも繊細で、鶏だしの風味豊か。麺の固さも丁度良い。ドエロピンクチャーシューも味付け固さも最高です。
個人的には、もう少しだけズドンとくるなにかが欲しい気がしました。何かは、わかりませんが。

ほん田さんごちそうさま。

2010年8月9日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません