2月5日正午の家族と入店。4席並びでOK.その後続々と来客、後ろに5~6人並ばれました。 私の注文は相変わらず私好み。女性陣の油抜きが廻ってきたが、全く「ますたに」のうま味なし。 やっぱりノーマルで食すのが王道です(笑)
土曜日夜9時前に高校生の娘と入店。カウンターほぼ満席でした。 「ますたに」は娘のリクエストでした。久しぶりに食べた娘は満足そうでした。 土曜祭日限定の「全部のせ」今度食べてみようかと思います。 日本橋店開店から16年位経つらしいのですが、その頃から我が家はファンです。 味は変わりませんね。下層のスープになると汗が吹き出てきます。 これがまたいい!!
12月24日12時20分入店 ほぼ満席、カウンターが空いておりすぐに座れました 待つこと約10分。いつ見ても麺のすごさに感動! 毎日は無理ですが、たまに食べたくなります。辛味が効いたスープはちょっと濃い目。 大将は無口で黙々とラーメン作りに励んでいます。 美味しかった。でも、腹持ち良すぎて、夜まで胃にきました(笑)
11月7日 午後2時前入店。待ち時間5分です。 久しぶりの京都ラーメンです。味は変わらないです。上野店などに比べるとやはりここのスープがおいしい。店員もキビキビしていて気持ちいいです。
以前から気になっていましたが、10/6 12:20頃初入店。カウンター席に座る。満席。 大盛無料ということで頼んだが 400g。丼に盛られた大量の太麺を見て不安になったが、結構行けました。 スープも辛口、私好みでした。