R39

男性
中年ながらコッテリ好み(主に家系・背脂チャッチャ系)ですが、
たまに奥深いサッパリ醤油・古典的な味噌も欲します。
つけ麺は、ラーメンとは別物と捉えており好きではありません。

自身の評価やコメントは、自分のための備忘録でもあるため
好みにより偏りがあります。
レビューをもっと見る

コッテリ派の自分には物足りないかと思ったが、スープはしっかり旨みがあり、麺(普通の太さだが、今ドキでは細めの部類か)も適度なコシで期待以上に良かった。白髪ネギが非常に合う。鶏モモ肉の叉焼も旨いし量も多いが、麺量はやや少なめ。
厨房の兄さんが、フロア担当の兄さんを幾度となく叱りつけているのが不快でちょっと残念でした。

2012年5月16日投稿(2012年5月16日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「醤油ラーメン(600円) 麺かため指定」@伝家の写真家系との事で初訪。脇に積まれた麺箱を見ると「三河屋製麺」の文字が・・もしや自分の好きな神田ラーメン わいずと同じ麺か!?と妙な期待感。
確かに麺はまあまあ、スープはドロリと濃厚で家系ぽい雰囲気はあるが、かすかに節を感じる微妙な味。亜流ではあるがまずくはないか。具はレン草・ノリ3枚・小ぶりなチャーシューにウズラ卵と可も無く不可もなく。しかし薬味ネギが一切れ、というのはあまりにも寂しかった。
わざわざ来る事はないにせよ、通りがかったらまた食うかも。J系ぽいメニューもありました。

2012年4月28日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

麺固め指定。スープは「脂」ではない、「油」を強く感じる。嫌いな「山岡家」を思い出した。
麺はごく普通で、印象に残らないラーメンだなぁ。
再訪は・・おそらく無いでしょう。

2012年4月27日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「三郎 並(680円)」@七人の侍の写真職場の先輩情報により初訪。麺量は、並/大盛/特盛でそれぞれ200/400/600gで同一料金。ガッツリ食うにはリーズナブルだが、並で充分な場合には割高に感じてしまう。
トッピングを聞かれたので、つい「全部(ヤサイ/ニンニク/アブラ)増し」としてしまったが、アブラは余計だったかな・・比較的空いているようなので、「ジロリアンではないが、たまにJ系を欲する」向きには手頃ですかね。

2012年4月22日投稿(2012年4月22日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

メニューが情報と変わっている様子。席に着くと空コップが置かれ、卓上のポットから自分で冷水を注ぐのだが、このコップが温かくて減点。
鶏油の浮いた白いスープは上品でそこそこ旨みもあるが、自分には物足りない。麺は博多系の極細。
博多ラーメンが好きな人には良いかも。

2012年4月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません