stormy@ramen

レビュー件数の推移
2011年06月
2012年05月
レビューをもっと見る

現在、つけ麺と言えば豚骨魚介が全盛のご時世。
有名店を食べ歩いてみれど、確かにどの店も、美味しいが、味の差異は僅かであり、皆、似たり寄ったり。果たして、「違いの分かる」男など存在するのだろうか?
そんな、小生の気分に共感できる向きの方は、渓の『限定つけ麺(カレー)』をご賞味あれ!
一口目を啜った時の、「なんだ、蕎麦屋のカレーうどんじゃねえか!」といった第一印象は、二口目、三口目と食べ進むうちに、完全に裏切られることになる。徐々に、スパイス、香辛料の風味が鼻腔に漂ってきて、「蕎麦屋のカレー」→「インド料理屋のカリー」に変わる、至高の瞬間が訪れる。美味い!
マンネリ化し、豚骨魚介に「倦怠期」(笑)を迎えた方は、必食ではなかろうか?

2010年7月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

有名な石神先生の本で紹介されていたので、期待を胸に訪問してみました。
で、食した感想ですが、う〜ん・・・
見た目通り、二郎系風にもやし、キャベツをどっさり盛って、スープを豚骨魚介にしてみましたぁ〜な感じ。
流行りを通り越して、もはや「スタンダード」(笑)に成りつつあるダブルスープに、これまた、「鉄板」な二郎風もやし、キャベツ山盛りとは、ちと安易ではないかと思うのですが・・・
二郎系信者は喜ぶかも。

2010年7月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

今回、2度目の訪問。前回は醤油ラーメンを食したが、しごく、まっとうでスタンダードな醤油ラーメンながら、アサリ?、帆立?をだしに使用しているのか、食す度、ほのかに、潮の匂い(塩ではない)が香ってきて美味だった。
冷し中華にも、このテイスト、風味を期待したのだか、残念ながら、潮の風味は感じられなかった。どこにでもある、普通の冷し中華だった。

2010年7月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません