All rights reserved.
| レビュー件数 | 198件 |
|---|---|
| レビュー店舗数 | 198店 |
| スキ件数 | 0件 |
| 平均点 | 72.187点 |
| 得票数 | 7票 |
| 最終レビュー日 | 2012年1月3日 |
場所は、千葉県市原市西国分寺台1丁目地内、小湊鉄道上総村上駅から徒歩約20分と、車でないと少々きつい。
19時くらいの訪問だったが列が出来ており、約30分ほど並んだ。
ここは二郎インスパイア系でもかなり人気店。
ここでは、ラーメンの食券を購入(CP750)。
コールは食券(札)を渡すときと、ラーメンが出る間際と別れている。
普段、二郎で生卵を入れる自分にとって、生卵無料はかなりおいしい。
コールは野菜マシ、ニンニク、カラメ、さらに二郎と違うところは、葱マシのコールがあるところ。
スープは背脂ガッツリの濃厚な豚骨醤油で、二郎に負けてはいないパンチ力。
麺はもっちりとした太麺でスープとよく絡む。
具である野菜はもやしとキャベツと葱でシャキシャキしている。
また、具の豚はかなりでかく、肉厚があり、かなり旨かった。
19時の時点でトッピングの豚券が売り切れている理由も分かるほど。
終盤は生卵を溶き、味はまろやかにして、完食。
CP的にも、このクオリティーでは、かなり上出来。
黒烏龍茶片手に満足して店を後にすることが出来た。
場所は、千葉県八街市八街は地内、国道409号線沿いにある。
カウンターとテーブル席があり、先客は5名程度。
券売機に店内人気No1と記載されていたので、全部のせらーめん黒の食券を購入(CP1000)。
なお、この食券は替え玉1回無料券が付いてくる。
カウンター席に座ると、紅しょうが、ニンニク、高菜が置いてあった。
スープはコクのある豚骨ベースにマー油がかかっている。
麺は細麺でかため、まさに熊本ラーメンに仕上がっている。
具は全部のせとだけあって、葱、角煮、メンマ、チャーシュー3枚、キクラゲ、明太子、味玉とかなり豊富。
角煮は味付けがしっかりしており、柔らかく、とても美味しかった。
チャーシューは脂身が多めで3枚と、角煮とのセットは少々きつい。
また、メンマはシャキシャキと歯ごたえがある。
全体的には、具が多く、具のクオリティーが麺やスープに勝っている感じ。
まあまあ、オススメの店である。
次回は、トマトが丸ごと乗った坦々麺がとても気になったので、挑戦してみたい。
場所は、栃木県宇都宮市駅前通り1丁目地内、JR宇都宮駅西口から徒歩約1分くらいの場所にある。
ここは有名人気店花の季の2号店である。
店内は駅前ともあって、22時半頃の訪問であったが店内は混んでいた。
早速、ネギトロチャーシュー麺、煮玉子トッピングを注文(980+100)。
スープはコクのある豚骨醤油で、味は若干薄口、ゆずの風味が漂う。
麺はコシのある中太麺で、スープとよく絡む。
具は葱、チャーシュー5枚、、ナルト、メンマ、煮玉子となっている。
チャーシューはとろけるほどの柔らかさとなっており、煮玉子は黄身がかたくておでんタイプとなっている。
全体的にはパンチよりも上品な味わいのラーメンだった。
餃子を頼んでいる客が多かったので、次回は本店への訪問と餃子を注文したいと思う。
場所は、千葉県山武市姫島地内、国道126号線沿いにある。
千葉県内国道126号線は4店舗目。
ここでは二郎系インスパイアが堪能出来るらしい。
早速、らーめんに味付玉子をトッピングで注文(CP650+100)。
コールは野菜マシ、背脂マシで。
ちなみにスープは醤油と味噌で選べる。
スープはこってり豚骨醤油で背脂が大量に降りかかっている。
味は薄かったので、カウンターの醤油タレをかけることに。
麺は太麺で量は200グラム。
麺は二郎系にしては柔らかめだった。
具はもやし、キャベツ、味玉、葱、豚は1枚となっている。
野菜は茹でてあるのではなく、おそらくフライパンで炒めている。
ニンニクは卓上となり、ご自由にといった感じ。
見た目は二郎系でも中身はほど遠く、全体的に満足出来ず。
これならどてちんラーメンでも食べていた方がマシである。
場所は、千葉県山武市姫島地内、国道126号線沿いにある。
千葉県内国道126号線はぐうらーめん、らーめんまごころと続き、3店舗目。
また、ロッキー自体は富里市のロッキー秀に続き2店舗目。
店内は広く、待ちはないが、客はたくさんいた。
ここではロッキー定番のかにみそラーメンとトッピングでバターを注文(CP900+100)。
スープは濃厚な味噌スープに蟹の出汁がよく出ている。
麺は中太ちぢれ麺でスープとよく絡んでいた。
具はチャーシュー、もやし、茎わかめ、葱、メンマ、白菜、玉葱、キクラゲとロッキー秀と変わらず。
チャーシューは若干薄い。
しかし、今回はバターをトッピングしたことで、味もまろやかとなり、かなり美味しくいただくことが出来た。
やはり本店の方がスープ、麺共に美味しい。
他のメニューとして油そばや辛いラーメンも気になる。
東金市内で味噌なら断然、ここがオススメ。