龍太郎

男性 - 埼玉県(1977年生まれ)
ラーメンデートがきっかけでラーメンの食べ歩きを始めました。
そんなに多くの店をガツガツ回ることはないのですが、休日の主食は主にラーメンです。
ただ、昔のようにラーメンで感動することは少なくなりましたね。
それだけに厳しい採点が多くなると思いますが、そこはご勘弁を。
本当に美味しいラーメンに出会えるのを楽しみにしています。
レビューをもっと見る

「味噌らーめん」@二代目つじ田 味噌の章の写真一般的な味噌ラーメンよりも味噌特有の塩辛さは少なく、でも塩気が強い印象をうけました。
味噌汁に例えるならば赤みそよりも白みそに近いというか…(?)
さっぱりしていて食べやすい味噌ラーメンでした。

2011年10月23日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「鐵釜らーめん(バリ)」@らーめん鐵釜 六本木ヒルズ店の写真マイルドなスープが特徴的なラーメンでした。
ちょっとしょっぱさが舌に残りましたが、豚骨臭さはなく、食べやすかったです。
六本木という土地柄、デートで訪れるのも良いかも…

ここのメニューはいろいろありますが、店内に表示がある通り、みそが一番美味しく感じました。
個人的には、みそ派ではないのですが、それでもみそが一押しです。

2010年5月30日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

ごく普通の中華そばといった趣のラーメンでしたが、スープの味が絶妙で美味でした。
麺が少しベタっとしていましたが、それ以外はかなり満足でした。
いろいろなメニューがあるようなので、次は別の味にもトライしてみたいです。

以前「青木亭」だった店を、青木氏プロデュースの「そろり」として展開していた店でしたが、再び「青木亭」に戻りました。

個人的には「そろり」のラーメンが好きだったので、残念です。

さて、気を取り直してただのチェーン店の「青木亭」に戻った東川口店を訪問。
至って普通の「定番」。
至って普通の評価。

もちろん、美味しいことは美味しいので「75点」ですが、特別なインプレッションはありません。

2010年5月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません