CHANMAI

男性 - 群馬県(1939年生まれ)
CHANMAIと申します。

多くの方は、ラーメンのスープの方に目がいきがちですが、私は、麺もかなり大事ではないかと考えております。

例えば、定食もおかずがそれほどおいしくなくても、ご飯がおいしいとその定食は「おいしい定食」と感じますが、おかずがいくらおいしくても、ご飯がまずいとその定食は「まずい定食」という印象になってしまわないでしょうか。

スープももちろん大事ですが、やはり、麺がおいしいラ
レビューをもっと見る

「とろろつけめん」@らぁめん廣の写真同僚の人がいってみたいとのことで、また参りました。もう5回目です。

そして、いつまネギチャーシューですが、思い切って上記メニューをいただきました。

復活してからは、パンチがなくなってしまっていた印象でしたが、この日(5月23日)はあの日本一時代のパンチを味わうことができました!

2012年5月27日投稿(2012年5月27日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

ついに来ましたね~!
本当に嬉しいです!

マスターの地元で復活ですね。

味はほぼあの時のまま、しかも1年以上経ってるのに、何も言わなくても私が薄味派だったのを覚えていてくれました。

ごちそうさまでした。

2012年5月18日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

月2くらいで行ってます!

こちらはとにかくネギとチャーシューが多くてうまい!!

ほかのラーショさんはケチケチしてます!

ただ、ぬるいのはなんとかならないかな。。。

アツアツなら100点に限りなく近いのに・・・

2012年3月25日投稿(2012年3月25日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「チャーシューワンタン麺(大盛り)」@林屋食堂の写真職場で月に2~3回くらいの頻度で、出前をとらせていただいております。
はじめはいろいろなものを頼んでいましたが、最近は上記に固定されてきました。
ワンタン系は、10月~5月限定のメニューです。そのかわりに6月~9月には「冷やし中華」がメニューに出てきます。
味はというと、本当に普通のラーメンです。ただ、時々こいしくなるような味だと思います。
食べていて、落ち着くというか、ほっとする感じです。
具は、輪切りのネギ、チャーシュー(脂肪少ない)、メンマ、ワンタンです。
写真は、少々崩れてしまっていますが、出前なので、無問題。
また、コメントのところにも書かれていますが、麺類大盛りが30円増しです。思わず笑ってしまう値段ですが、「あ、大盛りだ!」とちゃんと分かるくらいの増量をしてくれます。サイレンスさんもおっしゃっていましたが、カブが2台あるとういことで、渋川地区では、おそらく絶大な人気を誇っているかと思います。12時に電話しても、つながりません・・・・
ちなみに出前は10円増しのようです。それにしても、値段の安さには本当に感激します。ご飯ものの大盛りは、50円増しですが、しっかりと増量感があります。
ということで、今回もごちそうさまでした。

2011年2月24日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

久々の山岡家さん。店頭には、期間限定の上記メニューのポップが・・・
とういうことで、上記を注文です。
写真を撮り忘れてしまいましたことをお詫び申し上げます。

スープ:すきやきなどの割り下のような印象です
麺:細麺(おそらく「朝○ーメン」のもの?)
具:青ネギ、炒めもやし、メンマ、豚肉、生卵(別皿)

これらを総合して、一言でいうと、「徳島ラーメン」を意識した感じですね。

また、もやしが炒めてあって熱々なので、スープを冷ましてしまうこともありません。
生卵の使い方は、人それぞれかと思いますが、私は、普通に卵かけご飯にして、ラーメンに乗っている青ネギ全部とスープをかけて食べました。

東京で、「うだつ食堂」さんという徳島ラーメンのお店でいただいていたので、特に抵抗なくいただくことができました。ただ、あまい味付けが苦手な人にはおすすめできません。

私としては、麺の相性もばっちりで、期間限定メニューの中では、一番おしかったと思います。ごちそうさまでした。

2011年2月14日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません