でこまろ

男性 - 東京都
渋谷から恵比寿周辺で食べ歩いています。
2012年は、通算100レビューを目標に頑張ります。
レビューをもっと見る

「冷やし坦々麺」@大勝軒 代々木上原店の写真冷やしメニューが始まってたので頼んでみました。太麺か細麺か選べて、今回は太麺をチョイス。つけそばの麺っぽいです。具はもやしや肉味噌、メンマ、細切りチャーシューなどいろいろ載っていて、よくかき混ぜて食べると、ちょっとだけピリ辛で美味しかったです。

冷たいので普通の担々麺よりも味がよくわかり、あっという間にペロリと食べてしまいました。

2012年5月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「肉そばけいすけ」@らあめん花月嵐 西新宿店の写真あのけいすけとのコラボラーメン。生姜と玉ねぎが良い感じに効いてて美味しかったです。チャーシューは薄くて好みな感じ。分厚くて冷え冷えしたチャーシューって嫌いなので、こういう薄いチャーシューはありがたいです。
個人的にはもう少し量を食べたいなと思いました。大盛にしても良かったかも。あと隣の人が食べてたベジラーメンも美味しそうでした。
こういうコラボをしてもらうと、わざわざ遠いお店に食べに行く必要がなくなるからイイですね。

2012年4月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン」@ラーメン 將陽の写真取引先の方と近場でランチというわけでこちらに。どことなく以前食べた新福菜館的な印象を受けました。シンプルで美味しくて近所にあれば通ってもいいなと思いました。チャーハンもいい色をしていて美味しそうでした。

2012年4月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「中華そば」@中華そば 高安の写真京都に行ったら是非食べてみたかったお店。唐揚げも美味しいらしいということで唐揚げと中華そばをセットで注文しました。

スープは白濁していてクリーミーな感じ。天下一品みたいなドロッとした感じを想像していましたが、意外とあっさりしていて美味しかったです。チャーシューは薄切りで好みな感じ。この柔らかい薄切りチャーシュって好きなんです。

麺はいわゆる京都っぽい麺って感じなのでしょうか。中細で断面が四角くて若干クタッとしている感じです。普段は固めの麺が好きなんですが、天下一品やここみたいなこの手のラーメンに限ってはクタッとした麺もいいなと思います。

そして唐揚げがまた美味しい!個人的にはどちらかと言うと唐揚げの方が感動が大きかったですね〜。

また来たいな〜。

2012年4月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「鶏だく+煮玉子」@麺屋 極鶏の写真出張のついでに、雑誌で見かけてずーっと気になっていたお店に行ってみました。開店10分前に到着すると既に5人ほどの行列があり、そちらに接続。めでたく1ロット目にいただくことが出来ました。

運ばれてきたラーメンはスープがプルンプルン揺れていて、見た目からも濃厚さがうかがい知ることが出来ました。

スープは天下一品のこってりスープを、味を抑えて若干の上品さをプラスした用な感じで、黒胡椒のかかった白髪ネギもその上品さに一役買っている感じでした。

この上品さが賛否を分ける部分かと思いますが、個人的には天下一品のワイルドスープに九条ねぎをプラスしたラーメンのほうが好きかなと思いました。ただ女性にはこちらのほうが受けるのかもとも思いました。

2012年4月9日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません