二郎系ではあるが麺と野菜が茹ですぎの感があり少し残念…以前よりにんにくが細かくなったのは良かったです。八王子で昼に二郎系が食べれるのは良いと思います。
癖は無く思ったよりさっぱりとした味わいは良いとは思うが、満足感はイマイチ…替え玉前提のラーメンで基本が680円、替え玉も150円は高めの設定のような気がします。
小ラーメン(250g)をチョイス 二郎系なのでニンニク・やさいを増しで頼む デフォは「やさい増し」のため迫力満点 やさい増ししたら「からめ」を頼んだ方が良いかも… やさいをある程度食べないと麺にありつけないのは二郎そのもの ただ、二郎系には無いコーンが気になる。 麺も太縮れ麺で歯ごたえも良い スープはまろやかで他の二郎系に比べると若干薄味かな チャーシューもとても柔らかくて二郎系そのもの ただ刻みニンニクが粗刻み過ぎてガリっと噛んだら辛くて未だに口臭がヤバイ でも二郎のめじろ台店が昼間やっていないことが多々あるため、八王子で「昼二郎」が食べれるのなら有りですね。
日曜日に本格的な八王子ラーメンを食べれるところを探していたらヒットしたので行って来ました。 八王子ラーメンはどこも大体一緒の味わいですが、ここの特徴はメンマ! 柔らかく煮込んだ結果なのか、そういうメンマなのかは良く分かりませんが、糸のようなメンマはインパクトがあり、食感も柔らかく美味しかったです。 日曜日ならわざわざ行っても良いかも♪
圓の「塩らーめん」は限定らしく初めて食べましたが、麺、スープは素より、チャーシューやメンマ、ネギまで食材の全てが美味しいです。 チャーシューはベーコンの様な風味です。メンマはとても太くて柔らかく大好き! ネギも風味が強くて相性抜群。 見た目の仕上がり具合も綺麗で、本当にこだわりを感じる一杯です。
行列のできるお店らしいのですが、たまたまストレートに入れるラッキー度♪ 残念ながらお正月の為「醤油らぁめん」が無いとの事… 店名にもなっている「砦らぁめん」をチョイス♪ 豚骨独特の臭いの割には、癖の無いまろやかなスープ。 典型的な博多系の九州ラーメンです。 インパクトのあるスープが好きな私には少し物足りない感じ… 紅ショウガと高菜で味を調えると自分好みになりました。 こう言うラーメンは意外と好評化を得るんだなぁ~って思いました(^^)v 替え玉をハリガネで戴きましたが、結構な硬さでした。
移転してから初めての来店です。 お昼時に行き、ほぼ満席状態でしたが回転が速いので、あまり待たずにラーメンが出てきました。 スープは少し温い感じでしたが、コクがあり美味しいです。 麺も茹で加減が抜群で良かったです。 店員さんも皆さん元気で愛想が良く活気のあるお店です♪
久しぶりの銀龍です♪ 子供の頃に味わった懐かしい味という感じで、美味しかったです♪ ごま油の香りが香ばしくて中華料理屋のラーメンにしてはなかなかですね。 ただし…ラーメンが500円なのに味噌ラーメンが700円はちょっと高すぎるかな? せめて100円増し位で…(^_^;)
シンプルなラーメンです。 麺は細麺ストレートでスープとの相性は良いと思います。 スープも煮干系の割に癖も無く◎ チャーシューも見た目より柔らかくて美味しかったです。 値段も大盛り300gで700円は納得のお値段。
八王子ラーメンがベースの様ですが、味が薄く麺も柔らか目でした。 でも味玉は絶妙な半熟で最高です♪ 生姜焼きなどの定食もあり、中華料理屋さんのラーメンて感じでした。 ラーメンは大盛りで550円は安かった♪ お会計後にもらった飴など雰囲気やサービスは良いです。