yas.men

レビューをもっと見る

「スペシャルラーメン ぽてり(950円)」@鶏ポタラーメン THANKの写真用事があった帰りに訪問。オープン当初以来2回目です。
相変わらずお洒落な店構えですね。21:30過ぎで8割位席が埋まってました。
メニュー表記が変わっていて券売機もシンプルに。
味はというと前回に比べて全体的に若干濃度が増している気が...濃厚好きなんでこれは嬉しい変化です。麺の茹で加減もちょうど良く最後まで美味しく頂きました。
鶏手羽、味玉、穂先メンマはどれも美味い〜。
店主さんの雰囲気が出ているような優しい味わいでした。
近々つけ麺も出すとの事なのでまた近くに行った際には寄ってみたいですね。
ごちそうさまです。

2012年2月24日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「中華そば 大盛り(270g)」@麺屋 えん寺の写真相変わらず美味いです。魚介の効いたややドロスープに若干のゆずの風味が絶妙!
チャーシューも脂身が多すぎずそれでいてよく煮込まれてるので柔らかい。
テーブルの魚粉もありがたいですね。
ただいつも思うんだけどつけ麺の麺で中華そばを食べてみたい...。
また近く行ったら寄りたいです。ごちそうさまでした。

2012年2月22日投稿(2012年2月22日更新) | 得票数 [0票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 2件

「濃厚魚介豚骨らあめん(太麺バージョン)750円」@大一製麺処 つけ麺屋ちっちょ極の写真何度目かの来店。つけ麺と悩んだが今回は豚骨魚介に。
竹の子なんて入ってたっけ?よく覚えてない...。スープはやや甘めな豚骨魚介。
もっと濃厚で豚骨が効いててもいいかな。あとニンニク。
麺はツルツル中太麺。固めにしとけば良かった。チャーシューはトロトロで美味い!
やっぱ安定してて外しませんね。近くに行ったらまた行きたいです!
ごちそうさまでした。

2012年2月9日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「濃い口醤油らーめん」@太公望の写真以前食べたのだがよく覚えてなかったから改めて食しに来店。
とりあえず濃い口醤油で。
表面は油の膜が張っていてしっかりと蓋をしています。
スープは最初に魚介の風味がガツッと感じれてうまい。なるほどこれが飛魚出汁か。
麺もちぢれでスープに良く合います。
具もそれぞれ平均以上に美味しかったのでまた機会があったら行ってみようかな。
ごちそうさまでした。

2012年2月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「中華そば 大盛り」@俺の麺 春道の写真平日昼過ぎに訪問。待ち無し満席で5分程で着席。10分程で着丼。
見るからに美味そうなビジュアル。
スープはドロ系、味は濃すぎず魚介の香りがしっかり効いた絶妙なバランスでうまい。
中太麺はスープともよく絡んで噛むごとに麺とスープをしっかり味わえる。麺固めにしとけばもっと良かったかな。
チャーシューも赤みが残るローストビーフ系でうまかった。
個人的にはかなり好きな感じだったんだけどもっとパンチが効いてたらドストライクですね。
ニンニク....。
でも是非また行ってみたいです。

2012年2月2日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません