ケント1

男性 - 千葉県(1972年生まれ)
ラーメンはスープが命だと思っております。
おいしいスープを出す店を探してます。
レビュー件数 11件
レビュー件数の推移
2011年06月
2012年05月
レビューをもっと見る

日比谷の大つけ麺博で食べました。
スープがとても気に入りました。たまねぎがアクセントとして入っていたのは
他店でも食べたことが無く、とてもいい仕事をしていました。

そば粉を混ぜた麺はラーメン独特の臭みを消し、後味が気にならない点で
良いアイデアだと感じました。

ぜひ首都圏に出店してほしいと願っております。

2009年11月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

日曜の17時に来店すると先客2人。チャーシュー麺が到着すると器の大きさに
驚きました。 腹ペコだったので得した気分になりました。

肝心の味のほうは物足りなさを感じました。かつおぶしもほのかにと言った感じで
パンチ力不足に思えました。チャーシューも麺もまぁ普通レベルで、そこらへんの
お店でも充分に味わえると感じました。

2009年3月1日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

非常に残念なお店でした。地元の高校に通っていたこともあり、評判を聞きワクワク
しながら訪問したのですが・・・・

その日も30度を超える天気なのに中はエアコンが効いていない室温でした。
店員の対応はコンビニか?と思わせる位熱意が伝わってこない。厨房を見ても
満席の店内にもかかわらずのんびり談笑しながら作っている始末。

だいぶ待たされ、ようやく来た品も暑いからつけ麺を注文したのに器を触ることもできないくらい熱々にしている。

スープは最近の流行なのかなかなかのモノでしたが、麺がとにかく固い。
ちゃんと茹でてるのか?と思うほどで芯があるんじゃないのか?と探しながら食べて
いました。チャーシューも残念なレベルでした。評価できるのはスープくらいでした。
これで980円もするなんて信じられません。

もっと精進が必要だと思います。

印旛村にある 麺や 昇りばしというお店に一度行って見て来い!!と言って
やりたくなりました。

2008年7月29日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

仲間3人と出かけ、昼時に到着すると待ち人は10人ほど。
この間来た時よりも混んでいました。

カウンターが空いているのに一人で来ている客を先に入れないなどお客を捌く
オペレーションに少し不満を感じつつ20〜30分ほどで入店。

それから10分弱でラーメンが出てきたのですが、連れの1人の炙りチャーシューが
出てきません。3人お座敷で待っているのだから同時に出てくると良かったのに・・・

味のほうは前回は麺が固かったのですが本日はそんなことも無く、相変わらず炙り
チャーシューが絶品です。スープもいい感じで他の具材とマッチしており不満な点は
ありません。

他の方も同じ感想を言っておられましたが、チャーシューのボリュームがすごいです!
初めて食される方は、チャーシューの食べるタイミングに気をつけてください。
肉好きでおいしいものは後に残しておくタイプの自分ですら後半のチャーシューには
飽きを感じてしまう程でしたので・・・

2008年4月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

午前10時30分に到着した時点で10番目。早めに来たつもりでも
もう先客が大勢いるとは・・・いいじゃないですか!期待できます。

30分後に入店し、もりそばとご対面。
スープ好きの自分としてはスープの旨さに大満足!Wスープですね。
もうとやかく説明はいらないと思います。一度食べてみてください。

採点で満点にならない理由として、
● 紙ナプキンがない。
● 卵、麺が他のお店で上回っているお店がある。

この2点で減点しました。

2007年12月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません