All rights reserved.
私的に、群馬で食べたいラーメン屋ナンバー1だったこの店もだいぶと足が遠のいてしまっていたが、久々に訪問。
久々ということもあり、裏ぶたぶたでもと思ったが、味噌がどうしても気になり、悩んで末で味噌ぶたカレーというちょっち複雑な組み合わせのもりそばを購入。
最初に甘くするか、辛くするかと聞かれ、普通は無いのかと思ってしまったが、辛いほうで注文。ニンニクもつけてしまったが、これが失敗。
スープの量が前食べてた時より、全然少なく、味もめっちゃ濃かった。スープは分量間違えたのか、それとも仕様なのかはわからないが、ニンニクの風味も相まって最後はつけずに麺だけ食べて、お口直しみたいな感じになってしまったのが非常に残念。
評価が下がってるとは聞いていたが、それなりに納得せざるを得ないのが非常に残念。次来る時は、味噌ぶたカレーはもう食べないけど、他のがちゃんと昔の味に少しでも戻ってることを期待したいね。
漸くの訪問。
西口の60分100円の安い駐車場に車を置き、炎天下の中、開店30分前に到着。
すでに10人程並んでいて、開店時には入れず。
初だったけど、そんなに来る機会も無いと思い、つけチャーシューを注文。
待ちに待った分期待が変に高まりすぎたせいもあったが、木場の『吉左右』の時ほどのインパクトは感じられず、普通にあっ、旨いなくらい。
しかし、チャーシューは今まで食べてきた中では、かなり旨い方。これは、人気出るのも納得かな。7枚入ってて、かなりボリュームがあったんで、最後はちょっと飽きてしまったが。
近くにあればボチボチ通ってみたい店ではあるが、後2、3回リピートできればいいかな。
リニューアルしてから、3度目の訪問で、また券売機のメニューが複雑に・・・。
夜限定で、激辛味噌つけめんをやってるとのことで、迷うことなく購入。
『激』なんで、辛さは1で(最高は3)
つけ汁には、葱。麺の方には、刻みチャーシューと卵、ザク切りのキャベツ。
激とのことだけあって、リニューアル前に食べてた辛味噌つけめんより、全然辛い。けど、旨い。
キャベツも邪魔にならないし、強烈な辛さを除けば、かなりイケル。
つけ汁の量が少ないなぁと思い食べてたけど、この辛さならちょうどいいくらいで食べきれるんで、自分は問題無かった。スープ割りはしなかったけど、頼めばしてくれるかも?
やっぱ、リニューアル前から通ってた自分としては、味噌つけめんの復活は激辛でも大歓迎。たまに辛さが恋しくなったらここに来ようかと。
噂のコンセプトにやっと来れた・・・と思ったら、店主が変わっていてびっくり。他のお客さんが前の店主のことを尋ねていたが、今の店主さんは「オーナーとちょっと・・・。」みたいな感じで、言葉を濁されてましたね。
頼んだのは券売機の一番左上にあった肉味噌つけ麺。大抵どこの店も券売機はこのポジションに店の基本かオススメをおくので、つい買ってしまった。
まずは、肉味噌を溶かさずに食べる。ちょっちぼやけた感じの味だったんで、肉味噌を全部溶かして食べたら、今度はしょっぱい・・・。
何とか食べきった感じだけど、もう1回で充分かな・・・?肉味噌はもうちょっと量と味を調整してくれれば、今の感想にはならなかったと思えてならない、なんとも惜しい感じのつけめんだった。

レビュー投稿に関しては、自分自身、舌には相当自信が無いほうだと思っているのであまり細かくは書けませんが、率直な感想を述べていく所存です。
主に神奈川と東京23区を中心に色々食べ歩いていて、最近は、このサイトの情報をもとに、他県、遠方のラーメンも食べてます。
つけめん(基本醤