激食ラーメン部 非常勤専務

男性 - 岐阜県
激食ラーメン部の2人と出かけることがしばしばあることから、激食ラーメン部の活動に非常勤ではあるが参加することにした。もともとラーメンは好きだが、激食ラーメン部に常勤として活動するまでのエネルギーはない。
レビュー件数 47件
レビュー件数の推移
2011年06月
2012年05月
レビューをもっと見る

「こいこくカレーラーメン」@麺屋 ここいち 栄錦通店の写真前々から行きたかったココイチのラーメン屋。家族と名古屋に行っているにも関わらず、家族とはなれて一人で出陣!期待を胸に、定番メニューを注文。運ばれるとすぐにカレーの香りで食欲がそそられた。中太麺との相性も良く、キャベツのシャキシャキ感、ひき肉などバランスは良く取れていた。スープはどことなくCoCo一番屋の味があり、またしっかりとコクもありついつい飲んでしまう。気づいてみると、スープまで完食!恐るべし、ココイチ。

2011年6月22日投稿(2011年6月22日更新) | 得票数 [0票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

「あら炊きつけ麺」@つけ麺・ラーメン 五十五番の写真名古屋市科学館のプラネタリウムの観覧券をゲットするため9時半過ぎから並んだが、ゲットできたのは12時前。昼食を先に済まそうと歩き出すと、「鯛のあら炊き」なる看板と列を発見!早速並ぶと15分ほどで入れた。面の大盛りとライス、生卵が無料の大盤振る舞い。
あまり期待せずに運ばれてきたのは、鯛の出汁がしっかり効いたつけ汁と極太の麺。スープを一口ほおばると、鯛の出汁と豚骨の濃厚さが程よいバランスで美味い。麺は全粒粉で小麦の香りとコシも十分。鍋にころころと入ったチャーシューもまずまずである。何よりも良かったのは、最後の雑炊。生卵をといて白飯を入れて、電磁調理器にかけて30秒。鯛の出汁がしっかり効いているので、白飯との相性も抜群だ。この雑炊なら、何杯でもいけるきがした。また、近くに行ったら、絶対に寄りたい!

2011年6月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

「特製塩ラーメン」@日心月歩の写真久しぶりに訪問。今回は特製塩なるメニューを発見したので、早速注文。出てきたスープは透明感があっていかにもうまそうだ。魚介と鶏がらの香りも良い。麺は、わたし好みの極細ストレート。スープを口に運ぶと口いっぱいに香りが広がる。麺との相性も抜群である。チャーシューは大きく厚いものが1枚。チャーシューに無駄な味付けをしておらず、スープを邪魔せず、しかも肉の旨みがしっかりでている。メンマはもう少し大きくても良いのかな?俺は、メンマ好きではないので、これでも十分だが・・・。正直、こういうような、シンプルだが丁寧な仕事をするお店が、増えてくるとうれしく思う。

2011年6月22日投稿(2011年6月22日更新) | 得票数 [0票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 2件

「味噌ラーメン」@拉麺 秦秦 高浜店の写真釣りの帰りに久しぶりに寄ってみると、新メニューがあるじゃないか!早速、味噌ラーメンを注文。豚骨をベースにした味噌スープで、マイルドな味わいはなかなかいい。野菜の甘みも出ている。だが、ちょっと味が濃い目で、最後には飽きてしまう。麺は太麺でもっちりとしてスープとの相性は良かったが、麺のうまみはあまり感じられなかった。前に食べたつけ麺の大失敗を思うと、良くまとまっているのではないか。

2011年6月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 4件

「漢方ラーメン」@漢方ラーメン渡辺の写真前に来店したときにもらった割引券が残っていたので、ちょっと覗いてみた。出てきたラーメンは萬楽飯店を彷彿させる胡麻とラー油。漢方ラーメンというだけあって、いろいろな体によさそうな具財が入っているようであるが、味覚として感じることはできない。チャーシューも萬楽ラーメンっぽい。何か関係があるのか?ただ、この値段に本当に体にいいなら、結構いいのでは?

レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません