登録&修正係

店舗情報の訂正等でお役に立ちたいと思います。
レビューをもっと見る

「坦々麺(2番) 750円」@権左の写真カウンターのみの狭いお店。入口の電車の看板が可愛い、地元のラーメン屋さんです。
椅子が意外にも優れモノで、パカっと開けると中に荷物を入れておくことができます。
狭いお店なので、よく考えられています。
坦々麺は、辛さ2番を選びましたが、相当からいです(番号は1~5で、5がもっとも辛い)。
店主曰く、1と2の差が大きいようです。
家系風の坦々麺ということで期待していましたが、スープと麺が合ってない気がしました。

写真が曇ってしまってすいません。

2011年7月5日投稿(2011年7月5日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「普通盛小 700円」@ラーメン二郎 品川店の写真豚が気持ちしょっぱかった以外は、味・店員さんとも変化なしでした。

簡潔ですいません。

2011年6月30日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「つけ麺(大) 780円」@三ツ矢堂製麺 大森店の写真前から気になっていた、つけ麺のチェーン店です。
つけ麺が柚子風味ですが、柚子は強くなく、私のように柚子が得意でない人でも気にならない程度です。
麺の温度は氷締めにしましたが、つけ汁に入れるとあまり冷たさを感じませんでした。

総じてレベルが高かったです。
麺類の最低料金が780円という価格ですが、それなりのものは出していると思います。

2011年6月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「カレーつけ麺 890円」@丸直の写真辛さ、麺や具の量と選択、ボリューム、すべてが非常によかったです。
〆のご飯は満腹になってしまい、遠慮しました。
スープわりもやらない主義なので、最後は少し勿体なかった。
定食屋でもこれだけのモノを提供できるのに、ラーメン専門店は何をやってるんだと言いたくなります。

というくらい、今回は絶賛しておきます。

2011年6月26日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 16件

「ミニラーメン 640円」@麺屋 婆娑羅の写真数年前に1度行って以来、久しぶりのバサラです。
「凌駕」をもっと先に進めばいいだけでしたが、久しぶりで迷ってしまいました。

案内が非常に丁寧で、敷居が低い二郎系のお店だと思います。
スープは醤油が強めで、チャーシューが八角なのが特徴的です。
八角が思ったほど個性がなく、食べやすかったです。
増しの依頼をしなくても、麺の量に比して野菜が多めでした。
食後のスープを見たら、思った以上の脂が浮いていました。

追記。無料なので贅沢言いませんが、ゆで玉子が非常に剥きにくかったです(笑)

2011年6月23日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません