たま

レビュー件数の推移
2011年06月
2012年05月
レビューをもっと見る

期間限定 磯とんこつ、かなり美味いです。

いつもの山岡家極悪ラーメンに魚粉をタップリ。
そこに岩海苔、桜エビ、ネギのトッピングが絡むとなんかすごいスープに。
そして極太麺。嗚呼。。。美味いです。。。
しまった、スープ完飲!舌と喉がそれを望み、胃と理性の反対を押し切ってしまったw

しばらく節制します。いつまでやるのかな、もう一回くらい食べたいな。

2010年4月9日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

優しく滋養に満ちたスープ。
ちょっと残念な、つまらない麺(標準以上ではあるけど)。
昔風の、臭みのある(すきですが)叉焼。

本場函館で駅から近い店を2軒ほど食べてますが、
比較して満足感があるのはデフォで3枚のあっさり叉焼のせいか。

接客で共和国No.1とのことですが、実に納得。
出すぎず、そして気の利いた動きに唸り、
退店時の「ごちそうさまー」にもいつもと違った感情がこもる。

次回、共和国に行ったらたぶん別の店に入ると思います。
でも、今日はごちそうさまでした。またいつか。

2010年4月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

札幌で食べられる本物の旭川ラーメン!と評判が高い店です。

麺、おいしいです。
チャーシュー、うすーくて大きくて、スープがものすごく絡みます。驚きの美味さ。
メンマ、ネギ、美味いです。
スープだけは?です。味はあるけどコクがなく薄っぺらい印象。。。

次回行くことがあったら、チャーシュー追加+ライスで
「絶品!汁チャーシューライス!」を楽しむでしょう。
でもスープは残しちゃうと思う。

2010年3月20日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

不動の人気No.1、しかし周囲のラヲタ友達は揃って「べつにふつう」の評価。
その実態や如何に?

答:べつにふつう
可はあり不可のないラーメン。

チャーシューがパサパサとの評を見かけるが、赤身を分厚く切ればああなるのは当然。
魚粉はいらないとの声もあるけど私も賛成。素の方が美味いよ。
麺は美味いです。小麦味が膨らみ、ツルツルと気持ちよく啜れる太さと仕上げ。
ファミリーで行って、おじいちゃんから幼児までいただけます。
No.1に納得。しかし個人的にはつまんない。

ふらり自転車圏内の店で、3回目です。
開店当初と別物に進化してたんでレポしたくなりました。
以前食べたものは麺・味玉等が美味しかったものの
でがらし風味のチャーシューと、ごてごてコッテリのスープにウンザリ。
とくにスープは、二郎系や中本を1日に2食食べても平気な私が
「これは・・・体に悪い・・・」と考え込まざるを得ない油過多でした。

今日食べたスープは、油が控えめになっており程よい旨み。
チャーシューもふつうにおいしいクラス。味玉は相変わらず美味しかったです。
もう少し高得点にしても良いのですが、きっとさらに美味しくなると思うので
今回はこれくらいに。また季節が変わるころに行ってみようかな。。。

2008年9月20日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません