たまお

男性 - 千葉県

まぜそばで有名なようだがあえて、ノーマルのラーメンを試食

これはヒドイ。スープがいい加減すぎる。おまけにヌルい。

豚もボリュームがあるだけで、旨みもなにもない。

二郎系の店で初めて残した歴史的1軒となった。

なぜここまでもてはやされるのか理解に苦しむ。

2011年6月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

二郎系はあまり得意ではないが、あっさりめのお店とのレポを読み訪問。

確かにスープは油控えめで、さらに麺がうまい。どうしても二郎系は
ゴワゴワ麺なので顎が疲れる上に、消化が悪い。
ここの麺は、ゆで加減や匂い、味がよくバランスしている。

さらに、カウンターには、玉ねぎ、魚粉などがあり、
後半戦は味を変えて楽しむことができるのも良かった。

しかし、「大」はさすがに量が多すぎた。反省。
凡人は小に野菜トッピングで十分。コストパフォーマンス高。

2010年10月23日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

最近はこう言うのが流行りなのでしょうか?
トロトロの魚粉スープが馴染めませんでした。
麺とからまず、マッチしてない様な...

2010年7月27日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

好き嫌いかもしれないが....
油多すぎ、しょっぱすぎ
野菜とかき混ぜながら食べないと飲み込めん。

とみたの雰囲気があるのかと思いきや、あまり感じられなかった。
接客はしっかりしてるし、一生懸命なのはわかるが...

700円で腹一杯になるので文句はいえない。

2010年7月27日投稿 | 得票数 [4票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

二郎の劣化コピー。スープがダメダメ
値段考えたらこんなもんかと、自分に言い聞かせる。
並んでまで食べたいとは思わんが、12時過ぎたら結構並んでてワロタ

2009年1月16日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

家族連れ、カップルなどなど麺バーは豊富

特に可もなく不可もなく普通の二郎インスパイア系

ボリュームもあり、お食事感覚でいってもOK

地元にあれば常連になり軽く会釈したい店

わざわざ遠征しなくても....ってな感じです。

2008年11月30日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

覇気と笑顔がなく暗い雰囲気。店は店主とおばちゃんの二人でやっているようであり、
たのんだ物が出てくるまで多少時間がかかるようだ。

暇つぶしに辺りを観察していると、隣の兄ちゃんがつけ麺のスープ割を頼んだ。
スープ割りができあがり、店主が兄ちゃんの前に置こうとして、そして兄ちゃんが
その丼を受け取ろうとした瞬間、店主が小首を傾げ「触るな!」というアクションを
した..。とんでもない店に来てしまったのかも...

ついに、私のオーダーした醤油つけ麺が出てきた。
当然、私は丼に触らずに、店主がつけ汁の丼を私の前においた。⊂(^ω^)⊃ セフセフ!!
次は麺の丼である。これは自分で持てというようなアクションを店主がしたので、自分で受け取った。⊂(^ω^)⊃ セフセフ!!
なんだこれ?!?!?!意味わからん!?!

と思いきや、やっとわかった。つけ汁の丼がめちゃくちゃ熱い。凡人では触れない。
つけ麺は、食べているうちに汁がぬるくなってしまう。そうならないように、丼を暖めてあるのだろう。

なぜ店主が熱い丼を触れるのか?それはわからん。(´・ω・`)

味は普通の大勝軒

久しぶりに訪問して唖然。スープが全然変わってしまった。
煮干の味が極端に薄まっている。これは残念。スープに殆ど手をつけず。
食材の高騰にもかかわらず値段そのままなので仕方がないか。

おばちゃんがいたころが懐かしい (´・ω・`)

安くて腹いっぱいになりたい人向

2008年11月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

金曜日の昼過ぎに訪問。待つ事も無くすんなり入れた。
確かに味薄いわ。でもあっさりしてて個人的には好き。
麺も多少細めで食べやすい。
最近流行のロットがどうたらこうたらもなく、ゆったり食べられる。
結構いいかも

2008年11月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
30点未満

某サイトで高評価されていたので遠征
無課長は理解できるが量は少ないし、
ずば抜けてうまいわけでもない。
おまけに...層化の組織票と思われる。

2008年10月17日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件