マサシマム

男性 - 埼玉県(1979年生まれ)
RDBはあくまで口コミサイトであり、みなさんのレビューから新たなお店を見つけるツールと考えており、あくまで私の主観による採点とレビューですので悪しからず。
レビューをもっと見る

「担々麺880円」@担々麺杉山の写真2012.4.13 12時ごろ

人気店のようで、以前から気になっていたので訪問。

入店は待ちなく入れましたが、帰りは並んでました。

外観はお洒落なデザインをうかがわせますが、店内は意外と普通の食堂みたいな感じ。

待つこと10分ほど、例の物が出てきました。ウマそぉですねぇ、いい色です。

雑炊用なのかスープが少なめ、麺は極細ちぢれ麺、乗ってるエビはサクサクで皮ごとイケます。麺の上にはベトナム料理などに使われる香草、パクチーが乗っていますが、これはまずかったのでもう次は食べません。飾りで十分。

担々麺自体の味は際立って美味しいというわけではありませんが、この後のご飯投入というアイデアが素晴らしいと思いました。担々麺のスープとご飯が絶妙に合います!そして完食してしまいました。

お腹ぱんぱんで大満足です。

また再訪したいと思うお店です。

2012年4月20日投稿(2012年4月20日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製らーめん大盛り980円」@らーめん こてつの写真2012.3.19

レビューや評価が良いので一度行ってみたいと思っていたが、駅前で駐車場がないので、行けてませんでした。

お店は以前喫茶店か飲み屋だったような感じの佇まい、店内もそう感じさせます。

入り口右の券売機で特製らーめんを購入、カウンター一番奥へ。

スタッフは若い男性二人です、狭い調理場ですが手際よく仕事しています。

10分弱で丼着、見た目がまず美味しそうです。

茶濁した一見濃厚そうなスープですが、飲んでみるとこれが意外とマイルド!豚骨魚介系なのでしょうが、魚介の香りはあまりせず、むしろ豚骨の臭みを魚介が消しているといったクリーミーな美味しいスープです。

麺はストレート、スープによく絡みます。

チャーシューは食べログで見ていたものと少々異なり、また薄かったのがちょっと残念。

次回はつけ麺を食べてみたいです。

2012年3月23日投稿(2012年3月23日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺750円あつもり」@麺屋たつみ 喜心 狭山店の写真2012.1.10

正午過ぎごろ訪問。

入曽方面へ用事があったので検索していると、発見!昨年できた新店舗のようで行って来ました。

店舗は手直ししてあるようでキレイな外観。製麺機がガラス越しに見えます、自家製麺のようです。

いざ店内へ!ラーメン店には珍しく入り口は自動ドアです。また内装もキレイです、席はカウンターのみですね。ギリギリ待ちなく座れました。

入り口入ってすぐ隣の券売機で食券購入・・・とりあえずつけ麺で。

水はセルフで券売機の横にあります。

小奇麗な店内にはジャズが流れています。

男性2人、女性1人のスタッフ。感じのよい対応です。

丼着、キレイな丼にキレイな盛り付け、スープは見るからに濃厚そうで麺は極太でまるで細めのうどんのよう。。。

まずはスープ・・・うん、濃厚!汁には大ぶりのチャーシューが2つとサイコロ状のチャーシュー2種類とメンマが入ってます。

極太麺を投入して一口、堅めのゆで加減でコシがあります。メンマは柔らかめで食べやすいです。チャーシューは・・・どこの部位でしょうか、普通の輪切りチャーシューのほうが好きかな。

総括 正直あまり濃厚系つけ麺は好みではありませんが、鶏白そばや煮干しそば、秩父味噌らーめんなどは次回ぜひ食べてみたいものが多いので再訪必至です。

2012年1月10日投稿(2012年1月10日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン大 600円」@住田屋食堂の写真2011.12.14

昭和を感じさせるこのお店、ご年配の奥様と息子さんらしき人で切り盛りしています。

外観も内観も「食堂」という言葉が似合うお店です。

家族で行ったので「ラーメン大600円」と「つけ麺大700円」を注文。

待っている間には思わず店内を凝視してしまうほど古風で、中央に置かれた薄型大画面テレビとのギャップを感じます。

丼着すると、大は以外に多いです!特につけ麺は2玉以上あるのではなかろうか・・・。並でよかったと少々後悔。。。

まずはつけ麺を、ニラ?や玉ねぎが入った一風変わったつけ汁に麺を投入、うん麺やらかい・・・あつもりにしたのは失敗だったかも。でもお味は意外にいけます!

お次はラーメン。美味しそうなスープを一口、うん!うまい!!鶏がら出汁のやさしい味ですね、麺にも合います。

こちらのお店はラーメンがグッドです!!!

次回はチャーシュー麺が食べてみたいです。

ごちそうさまでした。

2011年12月16日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「中華そば」@中華そば 大咲の写真2011.11.28

以前に何度か訪問したことがありますが、久しぶりに行ってきました。

昼時でしたが席は半分ぐらいしか埋まっておらず、しかしながらその後ぞくぞくとお客さん来て帰る頃には外待ちしてました。

注文は迷わず中華そば!シンプルにこれで十分です!!

最近は永福町系大勝軒のお店へ良く行っていたので違いを楽しみにしながら到着を待つ。

麺は永福系のとこだいたい2玉ですが、こちらは並で1.5玉のようです。

丼着してまずスープから。出汁が効いてます!っが永福系より少し弱いような感じもします。

ゆずも入っていてスープをすすって温まります。

ペロッと完食して待ちのお客さんがいたのですぐに撤収。

ごちそうさまでした。

2011年12月6日投稿(2011年12月16日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません