レビューをもっと見る

久々の壱発♪♪と期待して来店。
座面の高いイスも用意されているので今回はラーメン好きな3歳の子どもも一緒。
ネギチャー濃いかたで注文したが、ねぎが水っぽく味が薄い、スープも濃い目でオーダーしたのに薄かった。
期待が大きかっただけに残念↓↓
次回は当分先かな・・・・・

2010年3月16日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 6件

平日14時過ぎに入店。
大学生だろうか、近所に住んでいそうなラフな感じの女の子が3,4人とカップル1組が先客に。

学生時代から壱発ではネギチャー一筋。
最近また通い始め、味覚が変わったのか店の味が変わったのか濃い目をオーダーしないと少し物足りない感じ。(丼を1周するチャーシューをスープに浸すとなお薄くなるように感じるため)
少しだけスープがぬるめだが、初めから勢いよく食せるので個人的にはあまり気にならない。

かためでオーダーの麺もいい感じの仕上がり。
少しにんにくを入れると更にこくが出て味の変化を楽しめる。

3歳にまだなっていないであろう女の子を連れた家族が来店。
「テーブル席にカウンターのイスを使うとお子さんが食べるのにいい高さになりますよ〜」などの細かい声掛けも嬉しい。

店員の挨拶や元気のいい声掛けも味のうちと思い、甘めの高評価。

2008年12月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 6件

掃除が行き届いており、きびきびとラーメンを作ってくれる様子を見ながら待つことしばし。

麺ははりがねでオーダー。
うんうん、いい感じの細めん&チャーシュー。
おいしいーなー・・・・と食べ始めると、強烈なアンモニア臭。

一瞬ウッと思ってしまった。

麺の香りや歯ごたえ、スープの濃厚さは文句なしの1杯なのでもう少しあのアンモニア臭を消せれば万人に受ける美味しい豚骨ラーメンになると思う。

2008年10月2日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

平日11時前に入店。
バイトの女の子だけなのか、厨房での賑やかな私語が座席まで聞こえせっかくの「ラーメン集中システム」がまったく機能しない。
集中して食べさせたかったら、店員の私語をなんとかしてほしい。

超かたでオーダーしたが、これじゃ普通じゃね??
と思う麺がでてきた。
かなりがっかり。
この日はスープ・チャーシューともに美味しかっただけに残念。

2008年9月21日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

深夜1時の入店で先客2名。
壱発近くの長浜ラーメンに行こうかと悩んだが、混んでいたのでこちらに。

麺はかためが好きなので迷わずかためでオーダー。
以前の採点にもあるように味が薄いかもしれないと思いつつも、たまたま味のブレだったのか確認するためスープは普通でオーダー。

・・・・・やはり薄い。

見ていた感じ湯切りが甘い様子。
もっとしっかり湯切りするか、デフォの味が濃い方が自分好みである。

味以外にも店員さんの声掛けの気持ちよさや深夜まで営業しているところも好印象。
深夜にも関わらずお客さんが絶えず、女性客もいて人気の様子がうかがえる。

定期的に食べたくなるラーメンである。

2008年9月9日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 6件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません