よねっち

男性 - 秋田県(1976年生まれ)
秋田県内のみならず、他県への出張や旅行の際には
入念なリサーチのもと食べ歩いています。
好きな系統は家系と味噌。あと辛い系。
こってり系のスープと太麺が好みデス。
かなりの件数のラーメン屋は行っていますが
昔行ったものだと味の記憶も不確かなので
最近行った場所、鮮烈に覚えている場所を中心に
採点したいと思います。
レビュー件数 89件
レビュー件数の推移
2011年06月
2012年05月
レビューをもっと見る

「ラハメン」@エリートジャンキー ラハメン三郎の写真秋田では数少ない二郎系のラーメンです。
麺は太麺で歯ごたえバッチリ。
ただ、スープがかなりしょっぱいので
個人的にはしんどかったです。
(野菜増しすれば調度良いのかも?)
妻はしょっぱさと脂っこさで
食べた後に胸焼けがしたという事でしたので
女性にはちょっと向かないラーメンかもです。

2011年6月4日投稿(2011年6月4日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン」@ラーメン☆ビリーの写真先月仙台に遊びに行った際に来店。
出てきたラーメンは二郎系な感じでボリュームたっぷり。
たっぷりの野菜の下からは太い麺が出てきて歯ごたえ良し。
とりあえず美味いラーメンをガッツリ腹いっぱい食えた感じで
個人的には満足度高かったです。

2011年3月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「辛っ風おやじラーメン」@北海道らーめん おやじ 本荘店の写真札幌ラーメンがなんか食べたくなったのでフラリと来店。
味噌ラーメンでちょっと辛そうな辛っ風おやじラーメンをオーダー。
出てきたラーメンはこれぞ札幌ラーメンという感じの味噌ラーメン。
スープに野菜の甘味と旨味がうつっていて個人的にはこれは好み。
麺もいい塩梅に茹でられていて美味しかったです。

2011年1月23日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ワンタンメン」@わんたん屋の写真以前秋田のローカル番組で紹介されていたので行ってみました。
オーダーは店名にもなっているワンタンが入ったワンタンメン。
出てきたラーメンはかなりオーソドックスなラーメンで
どこか懐かしい感じの味わい。
スープに浮かんだワンタンはぷるんぷるんしていて
いい塩梅に仕上がっておりました。

「川尻坦々麺」@らーめん錦 秋田分店の写真今回は川尻坦々麺をオーダー。
黒ゴマの濃厚なコクがたっぷりのスープにやや細めの麺が見事に絡んで、
こってりじゃないけどこってりに感じる一杯でした。
スープを飲んでいてたまに当たるナッツ?のアクセントも結構好き。

妻は海老ワンタン麺を食べていたのでこちらも少し
分けてもらいましたが美味しかったです。

2011年1月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません