バーディー

男性 - 神奈川県
こんにちは、みなさん。 いつも、RDBを参考に食べ歩きをしてました。私も多くラーメンを食べているので参考になればと思い参加させていただく事にしました。好き嫌いが多いので偏るかもしれませんが、宜しくお願いします。
レビューをもっと見る

「成つけfeaturing」@豚そば 成の写真平日12時30分訪問 店内客6名
麺≫ G麺7製 全粒粉使用 細ストレート カツオ出汁に浸されて提供
つけ汁≫ 粘度は低いが、豚骨の旨み十分
具≫ チャーシュー1枚ジューシー 半味玉はイイ塩梅 白髪ねぎ
接客≫ 気さくで腰の低い店主、明るい笑顔の店員 とても丁寧

まるで蕎麦のような色合い 細めながらもコシがある麺と豚骨が強いつけ汁は絡みはイマイチ もう少しスープを持ち上げて欲しい。
最後つけ汁に、ライスと麺を漬けていたカツオ出汁を入れた雑炊が旨かった。

2011年6月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「夏めん浜虎スタイル」@麺場 浜虎の写真平日20時訪問 店内6割のお客
麺≫ 細ストレート やや長め
スープ≫ 鶏の旨みはあるが弱い トマトピューレを溶くと酸味が広がるが美味しくなる
具≫鶏チャーシュー2枚ジューシー 味玉普通 レモン飾り?刻みきゅうり割と青臭くない
察客≫ 最悪…(-_-メ)

冷やし麺としては、かなり完成度が高く 味がドンドン変えていける所も楽しくて美味しい フライドオニオンが絶妙!に効いている

2011年6月11日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「塩冷やし麺」@ShiNaChiKu亭の写真平日13時前 店内6割のお客
麺≫ 細ストレート良く〆ていて固めの歯ごたえ
スープ≫ 弱めの動物系に強めの塩味
具≫ 豚ロースチャーシュー2枚メンマ数本 葱 塩麹
接客≫丁寧

スープが冷たい事で出汁の旨みなどは感じずらいが、その分海老の風味や塩麹の風味が分かりやすい 真夏の時期なら かなり美味しく食べれそう

「極上渡り蟹の味噌らーめん850円」@蟹専門 けいすけ 北の章の写真G,W ほん田の後20時45分訪問 外待ち無し 先客店内8割ほど 後客パラパラ
麺 結構細めの黄色い縮れ麺 シコシコとコシがあり スープと絡み良くバランスイイ
スープ 結構白い味噌甘くてイイ酸味 多めの脂を感じさせないマイルド感 渡り蟹は何処?…
具 モヤシと多めの細いメンマが相性良い チャーシュー普通
接客 普通
味噌の効かせ方は絶妙と言ってもイイ位だが、肝心の渡り蟹が遠すぎる!それ以外はバランス良く 特に麺は食感はイイし旨い 柚子は好みが分かれる所かも…

2011年5月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「濃厚豚骨魚介つけ麺 味噌800円普通盛り200g」@麺処 ほん田 東京ラーメンストリートの写真平日 20時30分訪問 先客並び10名 後パラパラ?
麺 心の味食品製 中太平打ちタイプ 特に旨くも不味くも? ややコシが弱い
スープ 一口目に濃い味噌汁みたいな味を感じた…少しピリ辛でやや酸味 粘度高い
具材 細ーいメンマ4本 低温調理チャーシューサイコロ状5個 白髪ねぎ 大きいキクラゲ2個
察客 行列整理店員フレンドリーで笑顔 店内配膳係暗い
ここでしか食べれないという事で 味噌つけにしたがイマ二位の出来 味噌が濃すぎて出汁が全然効いていない。 チャーシューは固くスジばった物 メンマは麺より細く
イイ所無し レモンは麺にかけるとイイ酸味清涼感が出て旨くなる スープ割かなりの量を入れられたが飲むにはちょうど良かった…

レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません