All rights reserved.
| レビュー件数 | 12件 |
|---|---|
| レビュー店舗数 | 12店 |
| スキ件数 | 0件 |
| 平均点 | 79.250点 |
| 得票数 | 1票 |
| 最終レビュー日 | 2007年11月12日 |
今回は気になっていた白河中華そば屋に行ってきました。まずみかん公園に向かって走っていると駐車場がない為多少路上駐車の車が両サイドに並んでますので意外と見つけやすいお店だと思います。紺色の暖簾をくぐると店内はちょっと古びた感じでいい感じ。カウンターのみですが意外と広いお店です。
注文は焼豚麺煮玉子トッピングで・・・他のお客さんはワンタン麺を頼む人が多かったです・・・。しばらく漫画を読みながら待つと女将さんがラーメンを届けてくれました。味はイメージ通りの醤油ベースです。ただ少し甘い??
カウンターに醤油ダレがあることから自分で調整するものなのか??と少し醤油をたらすとめちゃめちゃ美味い!!麺はちぢれ麺でぷりぷりした食感!!焼豚は焼豚麺を頼むととろける焼豚三枚ときゅっとした白河系特有の焼豚と両方楽しめます。とにかく麺!!ここの麺はとても美味い!!もちもちの麺が食べたくなったら白河中華そばに行ってください。ただし…自分で醤油注したりこしょうを入れたりニンニク入れたりするようなので失敗したら取り返しがつかないことになる危険があります。大胆に行かず慎重に味見しながらしましょうね。
2度目の本丸亭(本店)RDBでも賛否両論の店舗だが私個人的には味は好きです。土曜日・日曜日のお昼時には30〜1時間位待つ事もあります。私も1時間近く待ってようやく食べれました。お店はカウンターのみの10席で、元々民家風の店を改装しているのでキレイではありません。
ラーメンは塩味のみチャーシューはなくなり次第終了となってます。細めんのちょっと濃い目の塩味スープです。量は少ない為、男性は大盛りもしくはごはんものを別にオーダーした方がいいと思います。値段も高め・・チャーシュー麺は1000円超えます!!ラーメンをリッチに食べたい方はおすすめしますが、うまい!!安い!!量が多い!!キレイなラーメン屋がいい!!というのが目的なら正直合わないと思います。頑固な店主が作るラーメンって感じの店です。

これからいろいろお店に食べに行きたいです。
よろしくです。