ラーメニズム

レビュー件数の推移
2011年06月
2012年05月
レビューをもっと見る

「小ラーメン ブタ増し」@製麺所 豚とこむぎの写真2回目の来店です。
オープンと同時に着席、、、
野菜以外全入れして+豚増し。
スープは塩分やや高めの豚醤汁で、
麺は中太ストレートで固めの茹で加減は噛みごたえあって好きです。
野菜の茹で加減はシャキシャキ感あって良い。
チャーシューはジューシーさがもっと欲しいですね〜。
朝は10名まで豚増し無料はアガります!
近いのでまた行きたいですね。

2012年2月5日投稿(2012年2月5日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「カレーつけ麺  (野菜+ニンニク+ステーキ)」@ラーメン燈郎の写真昼に並ぶ事なくスムーズに着席!!
カレーつけ麺が始まっていたので食べてみました。
定員さんに濃厚かと訪ねると濃厚との返事だったので楽しみです。

腹減ってたのでステーキ(¥300)も一緒に注文。

ストレートな太麺、チャーシューともに相変わらずうまいです。
ステーキはとてもジューシーでうまい。
やっぱりカレーと野菜、ステーキの相性は抜群です、
つけ汁にはタマネギ、チーズ、万能ネギが入っていて、
つけ汁はアツアツなのでチーズがトロッととけてカレーをまろやかにしてくれてトロうまです。

ただカレーが辛すぎて後半味がよくわかりません。
個人的にはトッピングのチーズをもっと入れれば、
もっとうまいですね!!
次はカレーラーメンも食べてみようかな、、ごちそうさまです!!

2012年2月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン 750円」@らぁめん 葉月 不動前店の写真日曜5時に訪問!!
3回目の来店です。
女性客が4名。
ラーメンを注文し、まもなく着丼。

麺は中太ストレートでのど越しがよくツルッといけちゃいます。
固めが好きなので次回は固めにしよう!

チャーシュー、メンマ、水菜、玉ねぎ、生姜、のりがのっていて、
メンマは分厚く柔らかく、味がしみていてうまい。
チャーシューも分厚く、トロウマです。このチャーシューならもっと食べたいので
一枚だけではもの足りないです、せめて2枚はのせて欲しいです!!

スープはほどよく濃厚で、前回より若干薄くなった印象~_~
女性に人気がありそうなラーメンですね!!
水菜と玉ねぎ、生姜が入っているので最後まで爽やかに完食。

次はつけ麺食べてみたいですね、うまかったですー!!

2012年1月26日投稿(2012年2月2日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「醤油M ニンニク」@The Outsidersの写真お昼、近くを通ったので行ってみました。
先客2名、僕らが入った瞬間に一気に満席!!運よかった。

2回目の来店で醤油Mにニンニク入り。
麺とスープをよくかき混ぜ一口。
スープの濃さもちょうど良く、自家製麺もうまい!!
かなり固めに茹でてあるのが自分好みでうまい。
野菜の茹で加減もキャベツ、もやしがシャキシャキしていてイイ感じでした。
''チャーシュー ふわっとろ〜''
脂ののり、柔らかさと味付けもうまい。ちゃんと味がしみていて、このチャーシューもっと食べたかったのに一切れしかのっていないのが残念、、、
汁なし、ポン酢もうまそうなんで次はどっちにしようかな〜、、、ごちそうさまです。

2012年1月26日投稿(2012年1月26日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「小ラーメン 野菜マシ+ニンニク+背脂 ¥600」@RA-MEN ICHIの写真武蔵小山の駅近にJ系あったので行ってみました!
看板がオシャレ!!
野菜マシでニンニク入れて、まもなく着丼!
定員さんは2名でとても接客は丁寧で好印象。

スープは若干ですが薄めで、テーブルに置いてあるタレを自分好みに入れてちょうどよく、
豚骨と醤油のバランスもいいです!!

麺は平太麺やや縮れでモチモチ食感でうまいです。

チャーシューは脂身多めでジューシーな、味濃いめの味付けがうまいです。

野菜はもやしが少しクタッとしすぎていたのでもう少しシャキシャキ感あるとGOODです!!

全体的に味付け、チャーシューなどバランスよくおいしかったです!ノンスト完食。
すすっている途中に『野菜足りなかったら言って下さいね』など接客もいいですね〜。
家の近くにあったのでまた行っちゃいそうです!!ごちそうまです。

レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません