麺狂

男性 - 東京都

レビューをもっと見る

「小ラーメン ニンニク」@ラーメン二郎 中山駅前店の写真4/18 21時到着 待ち15人

初訪の中山駅前店。
駅から近くて電車組にはうれしいお店。

スープは三田を忠実に再現したような甘さ。
麺は二郎にしては細い。麺固でもよかったかも。神保町に似た麺でした。
豚は小ラーメンだと2枚。1枚はナナメカットされた雑肉。1枚はロース部。味はどちらも並。
残念だったのはヤサイ。臭みが強くたとえるならカブトムシのカゴの中のにおいに感じた。
ニンニクは半分くらいでちょうどいい。

並びのわりには回転がよい。
包丁の置き方は三田仕込み。

2011年4月20日投稿(2011年4月20日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「小ラーメン豚入り ヤサイニンニク」@ラーメン二郎 目黒店の写真3/28 22時到着 外待ち25人

地震後初二郎。
この日のスープはややライト。
麺はいつもの二郎麺。
豚はくずし豚と半々。

最近助手の食速チェックがきびしく、
カウンター越しにのぞく回数が増えてます。

2011年3月31日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

「らーめん+大盛り ニンニク」@らーめん一の写真久しぶりの訪問。 待ちなし。
二郎を食い続けてると太麺慣れしてここの麺が細く感じちゃいました。
確実に他店よりは太麺ですが。
店内に製麺機があるのでおそらく自家製麺でしょう。
コシがありのどごしが良くおいしいです。
スープは動物系の出汁で醤油とうまくバランスをとってました。
豚は…
赤身部分のせいか固めでパサパサ。
巻く時に脂の分量を増やせば良い豚になると思いました。

2011年3月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「小ラーメン ヤサイニンニク」@ラーメン二郎 神田神保町店の写真3/7 20時到着 外待ち15名

入り口付近で食べたのでスープ上に盛られたヤサイは5分で冷ヤサイになった。
スープは醤油と出汁のバランスがすばらしい。
麺は二郎独特の平中太麺。ただ茹で過ぎだったのか大量の麺を箸で引き出す度にぷつぷつと切れてました。この辺はもう少し固茹でにしてほしい。
豚は醤油をよく吸っててスープに沈めて食べると美味しいです。

2011年3月9日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「味噌700円+大盛り100円」@みそや林檎堂の写真初訪 20時30到着 満席

スープは味噌味というよりは豚骨魚介といった感じ。魚系の出汁が効いててとてもおいしい。
麺はこのスープにあった中太麺。
チャーシューは一度フライパンで焼いてました。
これがまたうまい。

2011年3月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません