キース

東京都(1982年生まれ)
すべて個人的、、、判断になりますが美味しい物には美味しい、美味しくない物には美味しくないとハッキリ評価が片寄ると思います!

ありきたりな味にはうるさいと思いますが、是非私の評価を参考に美味しいお店を見つけて頂けたら嬉しいです!!

中野を中心に回り、他もドンドン食べ歩いて行きます!

最後にもう一度言います、、個人的評価なので時には辛口です!!

宜しくお願い致します!
レビューをもっと見る

「醤油つけ麺 680円(海老油)」@和風つけそば らーめん桜桃の写真昼時に来店!

外から見ると一見バーっぽい、、、

なんか雰囲気の良い店内!

カウンター十五席程あります!

今回は醤油つけ麺を注文!

魚介ベースだが、煮干油、海老油、鰹油の三種類がオプションで選べる!

今回は海老油を選択!

注文が出てくるまで約6分!

注文と一緒に海老唐醤なる調味料が登場!

まずスープを一口、、、、、

ほんのり酢の効いたあまめの味、、、、

魚介の風味はほんのりな感じで、

まず何も入れずに麺と絡ませ食べてみることに、、、、

麺は中太麺で丸くツルツルしていて美味しい!

スープとの相性は、、、スープの持ち上げが弱い印象、、、、

相性はイマイチ、、、、、

スープの中にはゴロゴロとした角煮が入っており、

結構全体的にボリュームがあり、ガッツリ食べたい方にオススメ!

途中で海老唐醤を入れて食べてみる、、、、

確かに海老の風味と辛さが足されるが、そんな味に変化は出ない!

味がしっかりしている分途中で飽きがくる。。。

個人的にはちょっとしつこい味かなぁ~っと思いました!

もう少し味を変化させる海老唐醤がほしいなと思います。。。。。

しかしこれで680円なら高くはないと思います。。。。

次回は違う油を選択して食べてみたいと思います!

2011年11月23日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「らーめん 650円」@おーくら家 中野店の写真ランチにて来店!

今回初だったのでベーシックなラーメン(濃さ普通)を注文!

ランチ時、半ライスorトッピング1品サービスがあり半ライスを注文!

トッピング内容は、ワンタン、青唐辛子、ほうれん草、

メンマ、キャベツ、もやし、きくらげ、わかめ、のり、の内容です!

注文が出てくるまで約4分ほど、、、、、

まずスープを一口頂き、、、、、、、

ドロッと舌触りのこってりのとんこつ臭さがあり少ししょっぱめ。。。

味は家系を想像して頂ければ良いと思います!

平たい中太麺で麺と一緒ならスープの濃さも丁度良いのかと思います!

スープと麺の相性は中々だと思います!

チャーシューはイマイチで個人的にはあまり点数は良くないです。。。。

650円という値段と内容は比例しているとは思いますが、、、、、

ライバル店が多い場所なのでもう少し個性があればもっと点数が良かったと思います。。。

あとはランチ時のサービスが魅力の一つかと思います!

中野は家系が何店舗かあるのでその中ではあまり印象には残らないかと。。。

濃い味などが好きな方は一度来店してみると良いと思います!

2011年11月17日投稿(2011年11月17日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺(大盛り) 750円」@心らぁめんの写真昼に来店!!

店内は暗い雰囲気で、今回はつけ麺のふと麺(ライスタイムサービス)に挑戦!

6分くらいで注文が到着、、、、

まずスープを一口、、、、、

見た目どおりあっさりで魚介の風味がほんのり、、、

しかしつけ麺にしたらスープが薄過ぎる。。。。。。

途中の段階でスープが薄まって味はほぼなくなる。。。

チャーシューとかもなんか乾いていてイマイチな感じ。。。

麺はふと麺といっても中太くらいでした。。。

正直飛び抜けているものがなさすぎて記憶に残りずらい。。。

年配の層にはウケそうですが、これで750円は、、、、って感じです!

大盛りって言っても量は普通です!

味玉は美味しいと感じました!

ほんとあっさりの中華そばを思わせる味なので、完全に好みが片寄る味です!

個人的にはもう少し濃くて魚介を風味を強くした方がいい気がします!

2011年8月25日投稿(2011年8月25日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「赤とんこつ700円+セットメニュー(チャーシュー丼)250円」@蜻家 三鷹下連雀店の写真久々に夜に来店!

新メニューの赤とんこつを発見したので早速挑戦しました!

味わい深いコクがあり、すごくマイルドで舌触りの残るような感じで、

見た目の印象とは違い辛さがピリ辛くらいで食べやすい!

一見、坦々麺を思わせる見た目だが、クセもなくクドさも感じない。。。

スープと中太麺の相性も良く、よくある味噌ベースの辛いタイプと違い口が飽きない!

最初700円ってどうなのかと思ったがチャーシューもしっかり乗っていて決して高くない!

これは美味しいです!

セットメニューで注文したチャーシュー丼は、ここのチャーシューが好きな私としては

「待ってました!」といった感じで、注文が出てきて驚いたのは意外にボリュームがあり、

コロコロとしたチャーシュー、ノリ、ネギと特製のマヨネーズ、、、、、、

そして見ていたら最後にバーナーみたいので炙っていました!

こちらは香ばしく食べ応えもあり、お得感のある内容でオススメ出来るセットメニューですね!

赤とんこつとチャーシュー丼の組み合わせは凄く満足でした!

今度は違う組み合わせも挑戦したいと思います!

2011年7月29日投稿(2011年7月29日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

「野方ホープラーメン(こってり) 720円」@野方ホープ 吉祥寺店の写真ランチ時に来店!

結構広々とした店内は野方の本店に比べると窮屈じゃなく良い!

今回は野方ホープラーメン(こってり)を注文!

注文が出てくるまで約3分。。。。

スープは濃度が濃く背油でトロみがかったスープで、

一口目でしっかり印象に残る味!

濃い味が好きな人がハマる理由も分かる気がする!

チャーシューは固めで少しチャッチさを感じるが、

スープと麺の相性も良いといった印象、、、、

しかし途中で味に飽きてしまいクドさを感じる。。。。。

途中で満足と満腹が同時にきてしまった。。。

メニューとかも少ないのでやはり片寄りがでるのは仕方がない。。。

720円という値段と個人的な好みの部分を入れたら、

評価は中の上くらいになってしまう。。

しかし味はしっかり残るので濃い味が欲しい時は食べたくなると思います!

サービスとしてはランチ時ライス無料と、キムチがあること!

キムチは酸味の強いキムチなのでスープに口が飽きたら、

口直し的な感じで食べるのをオススメします!

そこそこ辛さがあるのでガッツくと辛さとスープの熱で

メインのラーメンの味が分からなくなりそうです。。。。。

もし濃い味が好みの人だったら味の評価は高いと思います!

2011年7月14日投稿(2011年7月14日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません