舌待恋軒

男性 - 東京都
原則として定期券で行ける範囲や、旅先で食べ歩きを楽しんでいます。知らない店にチャレンジするより、気に入った店に何度も通うことが多いです。もっとも月に1回も行けないこともありますが・・・。
レビューをもっと見る

「醤油ラーメン(並) 650円」@麺屋 むぎのいえの写真評判を聞き及んで、御徒町駅の南にある、麺屋むぎのいえに本日の19時少し前に初訪問でした。今日は前客ゼロ、後客1と空いてました。
頼んだのは、醤油ラーメン(並)650円。
麺は、コシのあるなかなか美味しい麺、並ですから量は少なめ。
スープは、あっさり系ながらもしっかり美味しい豚骨魚介。
具は、まずまずのチャーシュー2枚、メンマ、海苔、炒めたもやし、ネギも白と緑に白髪、ニンニクチップ(かな?)。
評判どおりまずまず美味しい一杯でした。他のメニューも食べないと・・・。

2012年2月9日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「冬味噌らーめん 800円」@与ろゐ屋の写真昨夜の20時頃ですが、行って参りました。
季節のらーめん、昼から限定50食は、先日から冬味噌らーめん800円に替わってましたが、運良くいただけました。
麺は、ずっとざるらーめんの麺と思ってましたが、らーめんとざるの中間の太さの中太麺だそうです。なかなか美味しいです。量は少なめ。
スープは、江戸味噌をベースに何種類かブレンドしたもの、濃厚ではありませんが、コクがあって美味しいです。
具は、刻んだチャーシュー、もやし、ニラ、ニンジンを挽肉少々と炒めたもの、白髪ネギ、糸唐辛子。
今季も体が温まる美味しい一杯でした。

2012年2月9日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 215件

「長崎ちゃんぽん 735円」@うまかもん亭の写真長崎までちゃんぽんを食べに行って参りました。
駅前商店街の某店を目指しましたが、本日は定休のようでした。
近所の店もちゃんぽんはあるので、値段で選んでうまかもん亭に入りました。
頼んだのは、長崎ちゃんぽん735円。
麺は、ちゃんぽんの麺、なかなか美味しいです。量は普通。
スープは塩ベースのちゃんぽんのスープ、具材のコクも加わりなかなかのお味。
具は、海鮮(エビ、アサリ、イカなど)、豚肉、野菜などでこれまた豪華。
本場長崎のなかなか美味しい一杯でした。

2012年2月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「肉盛りつけ麺並780円+肉増し250円+無料味玉」@魁 肉盛りつけ麺 六代目けいすけの写真昨夜の20時すぎですが、湯島のけいすけでした。
頼んだのは、いつもの肉盛りつけ麺並780円に肉増し250円に無料の味玉。
麺は、いつもの平打ち麺、美味しいです。量は普通。
つけ汁は、しょっぱくない醤油味。
具は、麺側にたっぷりの生姜焼きとカイワレ、味玉。つけ汁側にメンマ、刻みタマネギ。
今回も生姜焼きがとっても美味しい一杯でした。

2012年2月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 22件

「つけ麺 700円」@お食事処・喫茶 浅草大勝館の写真浅草はひさご通り脇の大勝館でした。
今日はあるということでしたので、池袋大勝軒直送のつけ麺700円をいただきました。
麺は、いつもの麺、コシがあって美味しいです。量もたっぷり。
つけ汁は、いつもの甘辛いもの、今日は脂きつめでした。
具は、美味しいチャーシュー大2枚+切れ端、味玉1ケ、メンマ、ナルト、海苔、刻みネギ。
後半は、豆板醤と酢を投入し、味を調整しました。
今回も安くて量があって、美味しい一杯でした。

2012年2月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 44件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません