ガンバルディ

男性 - 東京都(1982年生まれ)
学生の頃にラーメンにどっぷりハマりました。
本格的に食べ歩きを始めたのはここ5年くらいです。
つい最近このサイトに登録させていただきましたので採点件数は少ないですが、一応200軒は食べてると思います。(それでもこのサイトの皆さんに比べればずいぶん少ないですが^^;)

あまり正確な舌を持ち合わせていないもので自分の感覚で判断して採点させていただいてます。

ラーメンは好みが全て!を信条にしておりま
レビュー件数 36件
レビュー件数の推移
2011年06月
2012年05月
レビューをもっと見る

初訪です。12時頃到着、待ちなし先客5名でした。

つけ麺を注文、8分ほどで着丼。
見た感じかなり量が多いように思います。
麺は太麺、ツルモチで美味しいです。やや固茹で気味ですね。

つけ汁は粘度高めでドロドロ、超濃厚で魚介強めのように感じるが獣臭さを感じるほど。
濃厚豚骨魚介の中でもちょっと不思議な味わいですねー。ただこの濃厚さは自分的には残念ながらしつこいですね。
最初は美味しいと思ってたのですがすぐに飽きてしまいました。
レモンを麺に絞っての味変要素もあるのですが、このつけ汁のしつこさを和らげるにはいたらずでした。

チャーシュー、メンマはなかなかでした。
ごちそうさまでした。

2011年6月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

半年振りで2回目の訪問。
午後6時10分着で待ち7名。後客は数えられないくらい来ました。ギリギリセーフ!

鶏魚介。流行の濃厚豚骨魚介に似てはいるものの、鶏だからこそしつこさはなく、ほのかに鶏の甘味を感じます。やっぱり旨いですね。
粘度は高め。得製にすると小さい器の中に具がゴロゴロあってちょっと食べづらい。

麺は濃厚系のつけ麺の中では結構細めの中太麺でこれが秀逸!
細いながらにモチモチ感があり、加えてツルツル感がかなりいい。

粘度が高いからこそこの細めの麺でも十分に楽しませてくれるんでしょうか。
素晴らしいです。

全体的に相当旨いのは間違いないですが、都内でもトップクラスの行列店ですのでそこまで並ぶ価値があるかと考えるとちょっと弱いですかね。

ごちそうさまでした!

2011年6月1日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

すごい久しぶりの訪問です。4回目くらいかな?
地方勤務のここ最近ラーメンに目覚めた友人が東京出張中につき付き合ってきました。

6時半過ぎ着で待ちなし。先客は7名ほど。

久しぶりのスープをいただきます。こってりを選択しても比較的上品な味。しかし油分が強すぎますね。
煮干しが控えめに効いているスープは飲みやすく決してまずくはないのですが今となっては印象が弱すぎます。

麺はモチモチが少し残った中太麺でなかなか好み。スープとの相性もいいです。

角煮は程よい甘味で柔らかくておいしい。このスープとの相性は微妙ですけど。

全体的にはよくまとまってると思いますが特に強い印象を残さない一杯という感じでしょうか。

2011年5月30日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

会社の同僚と車で突撃。
1年ぶりくらいかな、3度目の訪問。

ラーメン、バリカタでいただきます。
スープは相変らず濃厚クリーミー。これほど濃厚なのに臭味は一切なし。このスープは本当にすごい!
少しトロミのあるスープは極細麺にもがっつり絡んでくる。

しかし過去2回に比べて若干味が薄くなってるような気がしてならなかったが気のせいかな?

しかし旨すぎる事に変わりはない、替え玉もバリカタでおいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

2011年5月18日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

前回は5年ぶりだったが今度は1週間での再訪、3度目。
常連さんの間ではラーメンの評価が高いようなので気になってしまいましたので。

12時40分着で待ち3人。半ミックス肉麺を。
着丼した瞬間にCPの高さに感動!肉が凄いです!角切りのチャーシューとは別に豚ステーキのような肉が2枚。

まずはスープをいただきます。つけと変わらず魚介が全面に出ています。
出汁感がとても強い、スープ全体としては比較的薄味。しかし油分がかなり強いです。

麺はちぢれ太麺でモチモチ感たっぷりでうまい!しかしやっぱりこの麺はつけ麺の方が美味しく感じるでしょうね。

チャーシューはかなり固めですが味は美味しいです。

個人的にはここは断然つけめんがおススメです。
しかし相変らずのCPの高さと店主の手際には脱帽。
ごちそうさまでした。

2011年5月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません