花見(桃)の際、立ち寄りました。居酒屋さん?おそば屋さん?だったのか、座敷が斬新です。 お味はなかなかでしたが、メニューがあまりに多くて、自分の好みを探すのが大変・・・ 地元のお客様で賑わっていたので、通うなら飽きずにいいお店かもしれません。
脂のコク?もなく、麺も太くない。多分「今時ではない」「一昔前」と評価されちゃうんだろうなという感じのつけめんでした。私は好きな味だったのですが、麺とスープの絡みがよくないのが残念でした。テーブルの上におもちゃ(暇つぶし)が置いてあって、なかなかユニーク。店主がいろいろと気にかけてくださって、応援したくなるお店でした(´∀`)
元祖 長浜屋と酷似していて、本場の味と言えると思います。卓上の辛子高菜などを加え、おいしく頂きました。が、如何せんCPが・・・。極細麺、具材もほとんどなしの長浜ラーメンは、替え玉前提の食べ物だと思ってます。だから1杯はもっとリーズナブルじゃないと、厳しいですね(´∀`;)
つけ汁は好みの味。スープ割りをお願いしたら野菜の味が加わってより美味しく感じました。麺にもう少し小麦を感じられたら、もっとよいかも。お店の人はとても機能的に動いていて、待っててイライラ・・・がありません。これなら女性一人でも大丈夫そうです。
こってりすぎず、魚介の香りも楽しめてなかなかです。太すぎない麺でのどごしよく、おいしいです。お店の雰囲気もよく、女性でもOK。 IHヒーターで最後まで熱々つけ汁!は有り難い・・・けど、節電中の今はちょっと考えさせられるなぁ(´∀`;)
ラーメンはあまり食べません。
→ラーメンのみのお店、ラーメンの方が主力のお店はあまり行かないです。
自分が行ったお店をメモっとく代わりにしてるので、、、
採点はアテにしないでください(>ω<。人) ごめんなさい。