週替わりの感謝麺は480円。ワンコインでおつりがきます。 昼時横浜西口にいたら迷わずこちらへ足が向かいます。
人形町でワンコインだから良しとします。 らーめんよりも、おつまみセット380円、生ビール280円、餃子280円なので会社帰りに寄ってみたい。
これは結構好きなタイプです。味はもちろんですが、店員は真剣勝負で、ビジネスとしてのらーめん製造業者として真摯な態度が垣間見れる。(厨房内にある標語・壁に張っているポスターを見れば分かる。)応援したくなりますよね。「ラスベガス」ではなく、是非「東京」に進出していただきたい。商用で当地に来られるのであれば是非寄ってみてください。自分はこちらには年に1度あるかどうかの微妙な場所。おすすめですよ。書き込みが少ないのが不思議なくらいです。
優等生的な味ですが、このクラスは既に他でも食せるのでわざわざ交通費をかけて訪問するまでの「引き」は無いかな。近所の有力店が休日でもあってか12時20分から30分並びました。
佐倉の秋祭りを楽しんでから初入店。中々こちら方面には足が向かないので、絶好の機会。ピンピン麺を食す。味はうまく表現できないが、野菜を炒めた油が大量にスープに混じっている感じ。連れが注文したクラーク先生(味噌味)を一口すするがやはり、油が・・・。でも熱々でそれなりにおいしかったです。 メニューが多くて選択に悩みます。
うーん。らーめんだけで食べてみたい。カレーはそのままご飯と一緒に食べられそう。 午後1時過ぎに訪問で、一段落したところにたまたま近所の常連さんが差し入れた梨を剥いて店内にいる客に振舞っていた。小生も頂いた。ローカルな心温まる情景でした。
ボリュームあって食べ応えあり。 らーめんに野菜炒めがのっている感じ。 野菜炒めの油が混じって、本来のらーめんの味が分からなくなっているのが少し残念。
このレベルなら、800円、1,000円位の価値あり。 お店の外観(?)からは想像できないおいしさです。 初めて入店するには少し勇気がいるかも・・・。 料理の作り、接客も非常に丁寧でまた、480円のらーめんから最高でも1,200円のかきのオイスターでリーズナブルな価格設定も魅力です。 最近では久々のヒット店でした。
初体験。いいですねぇ。雨にもかかわらず店の前には行列。12時前に入ったのでぎりぎり並ばずにすみました。モチモチの太麺にオーソドックスな醤油スープ。これは癖になりそうです。他のメニューも体験したいです。
4月から値上げされました。それでもらーめん280円。昔ながらの中華そばで心に沁みる味です。これから通いそうな気がします。