ラーメン紳士

2012年05月
レビューをもっと見る

初めて訪問しました
多少並んで着席しました
麺は・・さすがに自慢の極太麺です。デフォで固めで出て参りました。小麦の味が素直の楽しめる極上麺です、絶品!
スープは私的には食傷気味で飽きている魚粉の香る魚介トンコツでしたが・・・あまりにも完成度が高く、普通に美味しいレベルではまずいと感じるはずが普通に食べれました。好きな人には涙ものに美味しいと思います。
具もバランスがよく、特筆すべきはチャーシューに薫煙香がただよい、肉の歯ごたえも意図的にしっかりあり、味わあせる憎いものでした。
全体にあまりにも完成度が高く、一つ一つはものすごく個性的なのに、ラーメンとしてはひとつになっていてあれだけの薫煙の香りも麺の個性も量も魚粉の強い個性も突出してないのは感動しました。
個人的には持ち味が頭ひとつ突出た感じの要素があるラーメンが好きなのと、魚粉に食傷気味の感があるので91点ですが、ここまで完成度が高く洗練されたラーメンをたべたのは人生初めてです。
 素晴らしいラーメンでした。

2011年8月31日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

久しぶりに食べに行きました
麺はこれ以上ないくらいの極細ストレート麺
ゆで加減はお任せでしたが、好きなゆで加減のバリカタで出てきました

スープは・・ちょっと塩気が強すぎるかな・・・というか塩辛さの角が効いていると言った方がいいのか・・
トンコツスープなんですが、まろみというか深みがないというか・・でも550円のCPは素晴らしい!

チャーシューが美味しかったです。

次回に行った時はピリ辛ラーメンを食べてみたいです

2011年7月26日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

本当にふつう・・・
450円は安くていい

町の中華屋さんのラーメンでした。
麺は加水高めのちぢれ細麺
スープは・・・少しだけ甘みのあるコクのない薄めの醤油スープ(懐かしいかも)

本格中華料理屋の癖のある臭いのラーメンが苦手なので私的にはここのラーメンOKでした

ランチだったので、サービスの杏仁豆腐がありました。
杏仁豆腐はとても美味しかった

2011年7月23日投稿(2011年8月13日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「博多ラーメン500円+替え玉150円」@長崎ちゃんぽん丸福の写真暑いので、コクがあってさっぱりしたラーメンが食べたくなって御邪魔しました。
相変わらず絶妙なゆで加減の麺とサッパリしてる白濁トンコツスープでした。

勝手に懐に忍ばせた一味唐辛子を目いっぱいかけて頂きました。美味しかったです。替え玉はチャーシューが乗ったうえ味付けまでしてくれます

ただ・・・丁寧過ぎて出てくるのが遅い・・・・
食べ始めてすぐ替え玉を注文するくらいがベストかも。

あと。。。個人的な感想ですが、ラーメンスープはすこし温度がぬるい気が前々からしてます。

熱々で食べてみたい気がします。

ケチつけてゴメンナサイ

でも美味しかったです

2011年7月22日投稿(2011年7月22日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

こちらのラーメンデータベースで復活を知り、行ってきました。
もう食べられないと思っていたので嬉しかったです。
3年ぶりでしたので、麺固めのチョイスがまだ出来るのか聞いてみたら、OKでした。

麺の量が減ったと書いてあったのですが、うーん・・私的には十分な量でした。お腹一杯になりました。前が強烈に多かった気が・・今でも十分多いと思いました^^
スープは、こんな味だったかな?って記憶が定かでありませんでしたが、これ系が好きな人間ですので、大好きな味でした。
てか・・スープ完飲派ですが・・・レンゲで楽しみながら飲み続けました。
しかし600ccか700ccあろうかと思われる量でし
たので、残してしまいました。スイマセン。

最後までスープが熱かったのは嬉しかったです。また行きます。

2011年6月13日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません