Supleks.jp

Webサイト
最近の採点 このユーザーの採点一覧 | 写真一覧
100
スペシャルタンタン麺 [ラーメン/担々麺]
@熱烈タンタン麺 一番亭 蜷川店富山県 富山市buntym02

この店は、チェーン店なれど、坦々麺のその味わい・風味たるや、最強です。
「辛い系」が好きな人も、そうでない人も、ぜひとも一度、味わって頂きたい。元々坦々麺など、まったく興味がなかった私が、そっち系に引きずり込まれたのは、このお店の坦々麺がきっかけです
通常メニューの「坦々麺」は、0辛でも、そこそこ美味です 1辛が、個人的にはベスト。
最近、「坦々麺祭」とやらで、新メニュー「スペシャルタンタン麺」なるものが、追加された。これがバカ旨。
1辛で、テーブルにあるすりおろしニンニクをほんの一かけらスープに投入し、食す。極上の味わいが、そこに、待ち構えている。
そしてこの店は、ランチタイム中はおにぎり・ライスが無料という喜ばしさもあるのだが、なにより「レタスチャーハン」が、また絶品なのです。
この店には、なんとしても、頑張って頂きたい。死ぬまで贔屓にしたい。その意味で、最上級の100点を贈ります。

2010年2月3日 21:10投稿 | この採点の得票数 [0票] | コメント(0)
ラーメン [ラーメン/醤油]
@大河富山県 射水市buntym02

「いちい」の、インスパイア系かな、と。
それぐらい、シンプルすぎるほどの、昔ながらの醤油ラーメンです。
ただし、付け加えるとすれば、新潟県長岡市のメジャー店「青嶋食堂」「あおきや」のような生姜風味の味わいが、ほのかにします。
それにしても、ご飯といっしょに食べられるような味じゃない。(ちなみに上の「青嶋食堂」や「あおきや」にもライスはない つか、どこのラーメン屋にも決まってライスがあるのは富山県だけなんですね)
夜、呑んだ後にシメで食べるには、丁度よい味具合なんでしょうけど、サラリーマンのランチとしては、ちょっち物足りないよ、お母さん・・・

2010年2月3日 20:56投稿 | この採点の得票数 [0票] | コメント(0)
醤油ラーメン [ラーメン/豚骨醤油]
@石田屋富山県 高岡市buntym02

フツーに美味いです。
高岡系らしく、表面にラードがうっすらと浮かんでますが、これが翔龍系のそれほどクセがなく、ほのかな風味としてアクセントになっています。
ちぢれ細麺、メンマ、チャーシューと、すべての素材の風味がいい。
濃い口のとんこつ醤油ラーメンは、ともすれば素材の風味がスープの強さに殺されてしまいがちなのですが、ここでは絶妙のバランスを保てていると思えます。
なにより、どっかの佐野さん系の有名店のような上品でしゃっちょこばったラーメンではなく、ちゃんとズルズル大きな音で下品にすすれる「ラーメン」である点が、またよいと思う。
「旨いラーメン屋」の条件は、この「下品さ」がなければ、ぜったいに成立しないと思うんですネ
とにかくこの店、一食の価値ありです。ぜひともお試しあれ

2010年2月3日 20:37投稿 | この採点の得票数 [0票] | コメント(0)
このユーザーの採点一覧 | 写真一覧
参加コミュニティもっと見る
採点の分布
0〜9点 1件30〜39点 2件50〜59点 3件60〜69点 7件80〜89点 9件90〜100点 11件
1点100点
採点の統計
評価の高い一杯
ログインすると、この部分により便利な情報が表示されます。
→ログイン
→新規ユーザー登録
アクセス数 918
RSSを取得
ラーメン情報
ラーメンつけ麺油そば豚骨クーポンカレーラーメン鶏白湯自家製麺チャーシュー極太麺
マネー
FXネット 副業デイトレードクレジットカードキャッシング住宅ローン外貨預金
保険
自動車保険生命保険医療保険
就職
就職年収アルバイト就職活動
生活
結婚紹介所歯列矯正花粉症対策空気清浄機レーシック
ラーメンデータベース
Copyright © 2003-2010 株式会社スープレックス. All rights reserved.