11:15着。 先客3、後客20数名。 平日にこの並びは凄い・・・。帰っていく方もちらほら。 すっかり人気店の仲間入りですね。 さて、つけ麺です。 硬すぎず柔すぎない湯で加減。濃厚つけ汁と合わせると、抜群にうまい。 ただ最近ぬるさが目立つので、麺を半分食したところで、焼き鉄コール。 すると、同時に食べ始めた他のお客さんも全員、焼き鉄コール。 やはり、温かったんですね・・・(苦笑)。 新人さんを教育していることもあり、クオリティは落ち始めた?かもしれないが、 うまいことには変わりないので、この点数です(温さー5点)。 ご馳走様でした。
11:20来店。 いつもの味噌ラーメン、大盛を選択。 ただ最近、麺が硬すぎるので、若干柔目でオーダーしました。 それがドンピシャ、過去最高にうまいラーメンを味わえました。 今日は、店長がメインでラーメンを作っていた事に加え、初の柔目が大正解でした。 チャーシューは脂身多く、-3点。おしい。 店長が作るいっとくラーメンはやはりうまい。 現状、他の店員は完全にブレます・・・・ので、頑張って頂きたいです・・・。
井出商店に続きこちらへ。 表面に油膜。スープが熱々、濃厚でうまい。 この太麺は好みではないが〇の範囲。 生姜や挽肉トッピングなど普通のラーメンには見られないものもあったが、 トータルでこの点数。 ビール+この一杯で、満足しました。 売り切れのチャーハン食べたかった・・・。