Supleks.jp

S 1モルディブよみうりランド洞ヶ峠を決め込む渋滞情報
[PR]
最近チェックしたお店
最近採点された店舗
七重の味の店 めじろのお取り寄せ

がん☆ほー♪ さんのページ

採点数 61回
年齢教えない
血液型教えない
本拠地千葉県 船橋市
Webサイト
コメント☆ラーメン以外にちょっと夢中になること、面白いことが見つかりましたので、しばらくレビューの回数が減ると思いますが、ラー食自体は続けます。
これからも皆様のレビューを楽しみにしております。

マイページにようこそ! がん☆ほー♪です。

本拠地が新宿区から船橋市に移転したのを契機に、心機一転「みっちゃん」から「がん☆ほー♪」に改名しました。

自己紹介:中華蕎麦とみ田@松戸のつけ麺、ぜんや@新座の塩らーめん これらのお店と初めて出会った時と同じ感動が味わいたくて、日々ラーメン屋巡りをしています。

普段の活動範囲は千葉県北西部(船橋・市川・浦安)〜西荻窪あたりまで。
今日も一人でJRと東京メトロを駆使して東西に食べ歩いています。

評価:評価内容の優先度は、まずスープが美味いこと。麺はそのスープと相性が合っていること。具が充実していること。の順です。

さて評価の基準ですが、基本的にはRDBの採点基準に則っていますが、たまに接客についても採点の対象とすることがあります。
美味しかった、また行きたいと思うお店・味は75点以上としています。
また、安易に90点以上付けることはしません。本当に満足できた場合のみです。
ただ、RDBで採点を始めた当初は、自分の中の採点基準がはっきりしていなかったので、今見直すと結構「違うんじゃないの?」という感じです。
全体的に得点の低いお店に甘く、得点の高いお店に辛い評価になってます。
最近の採点 このユーザーの採点一覧 | 写真一覧
味噌チャーシューらーめん [ラーメン/味噌]
@純連 東京店東京都 新宿区がん☆ほー♪

2ヶ月半ぶりに訪問。

前回の採点は70点。
 濃厚なスープが、本店と比べて野菜の量が少ないので、食べ進むうちに濃厚な味噌味がクドく感じてきた、というのが感想でした。
 さて今回は?
 味の微調整があったようで、表面に浮くラードの量も、濃厚な味噌味にさっぱり感を加える役目の好みの分かれる生姜も抑え目、生姜が減った分だけ味噌の濃厚さも抑え目。
 本店とは違う味ですが、東京のような寒いといっても北海道ほどではないところで食べる味噌ラーメンとしては丁度良い味でした。

2008年2月19日 12:42投稿 | この採点の得票数 [0票] | コメント(0)
濃厚伊勢海老つけ麺 [つけ麺/その他]
@二代目 海老そば けいすけ 高田馬場本店東京都 新宿区がん☆ほー♪

今日(12日)から1日20食限定で供される↑をいただきに訪問。
 11時5分頃到着。先客3名。うち2名は↑を注文されてました。

注文後10分くらいで登場。

つけ汁はいつもの斜めに切られたボール型器で出てきました。つけそばの器は大きめのお皿。
 つけそばの器には、半切りのゆで玉子がのっています。濃茶のつけ汁は表面が少し泡立って見るからに濃厚そうです。
 麺は中太のちぢれ麺。表面がテカテカ光り ... 続きを読む

2008年2月12日 14:14投稿 | この採点の得票数 [0票] | コメント(0)
まるきそば(小) [ラーメン/醤油]
@中華そば まるき千葉県 松戸市がん☆ほー♪

普段は連食しないが、麺道 GENTEN で幸せな気分になった勢いでもう一軒行っちゃえ!で「中華そば まるき」さんに久しぶりに訪問。
 先ほどの全部のせつけ麺大盛りでお腹に余裕がなかったのでチャーハンは断念。
 「ラーメンとつけ麺は別腹」って言える体が欲しい。

午後1時ちょっと過ぎに到着。満席。店内待ち2番目。やはり先客は8割方ラーメン+チャーハンを食べている。
 既に季節限定1日20食限定「みそラー ... 続きを読む

2008年2月9日 17:41投稿 | この採点の得票数 [0票] | コメント(0)
このユーザーの採点一覧 | 写真一覧
参加コミュニティもっと見る
採点の分布
40〜49点 1件60〜69点 10件70〜79点 13件80〜89点 25件90〜100点 12件
1点100点
採点の統計
評価の高い一杯
ログインすると、この部分により便利な情報が表示されます。
→ログイン
→新規ユーザー登録
アクセス数 2,406
RSSを取得
ラーメンデータベース
Copyright © 2003-2010 株式会社スープレックス. All rights reserved.