Supleks.jp

ログイン
新規ユーザー登録
検索
注目キーワード
室井滋ヤマトナデシコ七変化スパイダーマンディズニーチャンネルなんつっ亭
最近チェックしたお店
最近採点された店舗
めん馬鹿一代

柏の小太郎 さんのページ

採点数 243回
Webサイト
最近の採点 このユーザーの採点一覧 | 写真一覧
塩ラーメン・大盛り [ラーメン/豚骨魚介]
@麺彩房東京都 中野区柏の小太郎

数日前に訪問しつけ麺を食べたので、今回は久々に塩ラーメンを注文し、
サービスのご飯もお願いしました。

いわゆる普通の塩ラーメンではなく、
トンコツ魚介のベースのスープに味に塩味が利いている、トンコツ醤油魚介塩味です。

いわゆる太麺でないので、物足りないのではと思いましたが、
味噌ラーメンに良くあるやや硬さを感じるような、コシと歯応えのある中太麺で、
濃い目のスープとよく絡んで美味しく食べられます。

... 続きを読む

2010年3月11日 00:18投稿 | この採点の得票数 [0票] | コメント(0)
つけ麺・大盛り [つけ麺/豚骨魚介]
@らーめん文蔵東京都 三鷹市柏の小太郎

平日の昼少し過ぎで、前に7人ほど並んでいましたが、
20分弱で入ることができました。

つけ汁のスープは、それ程豚骨が濃くなくあっさりとしていて、
魚介と醤油味がしっかりと利いていて、いい具合のバランスです。
その中に少し甘みがあり、美味しいよい味で、とても好きな味のスープでした。

麺は、白っぽいツルリとして締まっている中細麺です。
いわゆる黄色いプリプリ、もちもちといった種類の麺ではありませんが、
茹で具合も良くコシがしっかりとあり、スープを良く絡めて美味しく、
ツルツル、シコシコと、大盛りでもあっという間に食べてしまいました。

具は、メンマと、短冊切りのと普通に切ったチャーシューの両方が入っていました。
また、野菜としてほうれん草がのっていました。

スープ割りした後のスープは、あっさりとしていて甘みが引き立つように感じます。
もちろん全部飲み干しました。

2010年3月10日 23:42投稿 | この採点の得票数 [0票] | コメント(0)
つけ麺・大盛り [つけ麺/豚骨魚介]
@麺彩房東京都 中野区柏の小太郎

ここは良く来ていたのですが、最近、中野駅にやや近い藤丸ばかり行っていたので
美味しさの原点確認に久々に訪問しました。

トンコツがあまり濃すぎず、醤油と魚介がバランス良くハッキリ表に出て、
なおかつ、香味油が利いていて、シャープでスッキリした旨みのある味で、
相変わらず、水準高く美味しいスープです。

麺は太くツヤツヤとしていて、茹で具合も良く、
コシがしっかりありスープに合っていていい具合です。
大好きなので、もちろん今日も大盛りにしました。

具のメンマはいつものように多くて、麺と一緒に食べると
これまた良い味です。さすがですね。

2010年3月7日 21:34投稿 | この採点の得票数 [0票] | コメント(0)
このユーザーの採点一覧 | 写真一覧
参加コミュニティもっと見る
採点の分布
30〜39点 1件50〜59点 2件60〜69点 42件70〜79点 103件80〜89点 93件90〜100点 2件
1点100点
採点の統計
評価の高い一杯
ログインすると、この部分により便利な情報が表示されます。
→ログイン
→新規ユーザー登録
アクセス数 2,894
RSSを取得
ラーメン情報
ラーメンつけ麺油そば豚骨クーポンカレーラーメン鶏白湯自家製麺チャーシュー極太麺
マネー
FXネット 副業デイトレードクレジットカードキャッシング住宅ローン外貨預金
保険
自動車保険生命保険医療保険
就職
就職年収アルバイト就職活動
生活
結婚紹介所歯列矯正花粉症対策空気清浄機レーシック
ラーメンデータベース
Copyright © 2003-2010 株式会社スープレックス. All rights reserved.