Supleks.jp

血液型教えない
本拠地教えない
Webサイト
最近の採点 このユーザーの採点一覧 | 写真一覧
たれそば [油そば・汁なし系/醤油]
@江戸川橋大勝軒東京都 文京区damiano

初めての訪問。元祖たれそばをいただく。
麺は太めのストレートで、コシもあってまあまあだが、ちょっとタレがくどいかな…。
550円ならそんなに文句は言えないけど、接客がダメなのでこの採点です。

2009年10月30日 14:44投稿 | この採点の得票数 [0票] | コメント(0)
コンセプト極 [ラーメン/醤油]
@自家製麺 CONCEPT(閉店)東京都 北区damiano

前回汁なしを食べたので今回はラーメンをいただく。
スープはあっさり系のようでけっこう出汁が効いている。なかなか美味い。
麺は中細だけど食感がけっこういい。もちっとした感じ。ただ…食べ始めはご機嫌だけど、時間が経つと自分には少し柔らかいかな?(のびやすいのだろうか?)
炙りチャーシュー(大きい)いいですね。炭火で焼いてくれるので香ばしいし、柔らかい。上に乗っている水菜と柚子もいい仕事してますね。
くどい感じが全くなく、普通に美味しくいただけましいた。
インパクトはあまりありませんが、よくまとまった一杯だと感じました。

2008年8月29日 16:30投稿 | この採点の得票数 [0票] | コメント(0)
まかない [油そば・汁なし系/その他]

すごくユニークで、美味しいと思いました。
山芋の食感(ねっとり感)がいいですね。
お客さんの健康を考えて油をあまり使っていなくて、その代りに山芋を入れているようです。
他ではなかなか食べられないですね。次回はぜひラーメンかつけ麺をいただいてみたいと思います。立地がいまいちで知名度も高くないので込んでいません。穴場ですね。
沢山の人に食べてほしいと思うけど、込み出すといやだし。難しいなあ。

2008年8月24日 15:12投稿 | この採点の得票数 [0票] | コメント(0)
このユーザーの採点一覧 | 写真一覧
参加コミュニティもっと見る
採点の分布
60〜69点 1件80〜89点 1件90〜100点 1件
1点100点
採点の統計
評価の高い一杯
ログインすると、この部分により便利な情報が表示されます。
→ログイン
→新規ユーザー登録
アクセス数 208
RSSを取得
ラーメン情報
ラーメンつけ麺油そば豚骨クーポンカレーラーメン鶏白湯自家製麺チャーシュー極太麺
マネー
FXネット 副業デイトレードクレジットカードキャッシング住宅ローン外貨預金
保険
自動車保険生命保険医療保険
就職
就職年収アルバイト就職活動
生活
結婚紹介所歯列矯正花粉症対策空気清浄機レーシック
ラーメンデータベース
Copyright © 2003-2010 株式会社スープレックス. All rights reserved.