Supleks.jp

[PR]
最近チェックしたお店
最近採点された店舗
麺士 武双

明神あきら さんのページ

採点数 3回
血液型教えない
本拠地教えない
Webサイト
最近の採点 このユーザーの採点一覧 | 写真一覧
つけ麺大盛り(だしご飯付き) [つけ麺/豚骨醤油]
@時屋大阪府 大阪市淀川区明神あきら

中太の麺に、つけ麺の汁としてもやや濃い目のつけ汁が良く絡み美味しく頂けました。
つけ汁は、とんこつをベースに濃厚でとんこつと魚介をあわせてある感じがしました。
麺は、やや柔らかめでしたがスープに絡めるとちょうど良い感じになった。

食べ終わった後の出汁ご飯も、スープとの相性がよく大変満足できました。

2010年1月22日 22:34投稿 | この採点の得票数 [0票] | コメント(0)
おいしいラーメン [ラーメン/醤油]
@神座 千日前店大阪府 大阪市中央区明神あきら

透明度の高い、あっさりした醤油スープに、白菜の入ったちょっと変わったラーメン。
スープの味は、美味しい!と言う味ではないが、続けて食べても飽きない感じだった。
面は、太くもなく細くもなく硬すぎず柔らか過ぎずでよかったが、麺に対してスープが多い感じがした。スープと白菜の相性は良く、それに麺が絡むとシャキシャキした食感と麺のつるりとしたのど越しが楽しめてよかった。

2010年1月22日 22:17投稿 | この採点の得票数 [0票] | コメント(0)
とんこつラーメン [ラーメン/豚骨]
@無鉄砲 大阪本店大阪府 大阪市浪速区明神あきら

初めてだったので、全て普通にして注文。
それでもこれでもかと言うくらい濃厚。その割には普通にスープが呑めるから素晴らしいバランスだとおもう。
麺はしっかり腰があって噛み切るまでしっかりと弾力があった。好みとやや外れたため点数を落とした。

2010年1月22日 21:48投稿 | この採点の得票数 [0票] | コメント(0)
このユーザーの採点一覧 | 写真一覧
参加コミュニティもっと見る
採点の分布
60〜69点 1件80〜89点 1件90〜100点 1件
1点100点
採点の統計
評価の高い一杯
ログインすると、この部分により便利な情報が表示されます。
→ログイン
→新規ユーザー登録
アクセス数 60
RSSを取得
ラーメンデータベース
Copyright © 2003-2010 株式会社スープレックス. All rights reserved.