Supleks.jp

年齢教えない
血液型教えない
本拠地教えない
Webサイト
コメントいきあたりばったりで計画性が皆無なラーメン店めぐり(汗)
クルマの中で好きな音楽を聴きながら、未知なる味に想いをよせて東西南北
パーキングを探しながら週末をさまよってる?のほほん野郎です。
食券の押し間違いに注意して、優柔不断なメニュー選びを克服しようと
日々RDBで勉強中です。故に厳しいツッコミはご勘弁して温かい目で見守ってください(汗)
最近の採点 このユーザーの採点一覧 | 写真一覧
中華そば [ラーメン/醤油]
@末廣ラーメン本舗 高田馬場店東京都 新宿区ブロンボ

久しぶりの高田馬場、買い物を終えて夕飯をかねて入店。
夜の9時半過ぎで自分含めて5人のお客さん。厨房に近いカウンター席に着席。
食券を渡してしばし待ちます。店内にはJ-WAVEのラジオが聴こえて落ち着いた雰囲気です。程なくして中華そば到着~。さぁ食べましょう^^
黒いスープをズズッと・・・美味しいです、濃い醤油ですね。でもショッパイとかではないですね。麺はストレートでスープにも合ってます。ばら肉も冷めない熱いスープに絡めて一心不乱に食べまくりました。いやいやこれは美味しかったです。
次回は生玉子とご飯とですね。

2010年3月13日 09:36投稿 (2010年3月13日 09:41修正) | この採点の得票数 [0票] | コメント(0)
らーめん [ラーメン/豚骨]
@九州らーめん Ku東京都 小金井市ブロンボ

免許証の更新を終えて武蔵小金井駅へ、お昼近かったのでこちらで昼食。
デフォのらーめんを注文あと替え玉もです。店内は自分ひとりだけです(汗)
店員さん2人に対して客一人・・・ちと寂しいですがでは食べましょう^^
具は・・・もやし、紅しょうが、チャーシュー1枚、ねぎ、あじ玉
麺は細めんですね。ではスープを・・・ちょっと塩気が強い、豚骨スープが感じられないです。いたって「普通」です。替え玉も「ばりかた」「ハリガネ」等の選択ができるでもなく「替え玉の注文は早めにお願いします」の張り紙が・・・う~ん、ぼたんのイメージが残ってだけに拍子抜け。お腹はいっぱいになりましたが再訪は・・・(汗)

2010年2月21日 13:43投稿 | この採点の得票数 [0票] | コメント(0)
らーめん [ラーメン/醤油]
@ぼにしも東京都 練馬区ブロンボ

練馬で仕事を終えたので以前から気になってたぼにしもで夕飯です。
らーめんの食券をカウンターへ、程なくして目の前にきました。ではいただきます^^
ズズッとスープを・・・懐かしい醤油ですね、ジワッと旨味が染みます。濃厚やらガツン系に慣れた方には「あっさりしすぎてる」と感じるかもしれません。
個人的には飽きがこないスープです。濃厚のインパクトばかり追っていた自分には「そういえばこんなラーメンもあったなぁ・・・」と思い出させる味でした。
縮れ麺の相性も良くスープまで全部飲み干しました。
難しいこと考えずにほんわかとした気分で食べたラーメンですね。

2010年2月19日 22:22投稿 | この採点の得票数 [0票] | コメント(0)
このユーザーの採点一覧 | 写真一覧
参加コミュニティもっと見る
採点の分布
50〜59点 1件60〜69点 5件70〜79点 7件80〜89点 10件90〜100点 2件
1点100点
採点の統計
評価の高い一杯
ログインすると、この部分により便利な情報が表示されます。
→ログイン
→新規ユーザー登録
アクセス数 426
RSSを取得
ラーメンデータベース
Copyright © 2003-2010 株式会社スープレックス. All rights reserved.