Supleks.jp

ログイン
新規ユーザー登録
検索
注目キーワード
コリーハイムどですかマドモアゼルマカロンバニシングレッド茨城空港
[PR]

年齢教えない
血液型教えない
本拠地教えない
Webサイト
コメント基本的にリピーターを目指していますが、みなさんのコメントを参考にして新規訪問をしていきたいと思います。

ラーメンに対する方向性
つけめんはあつもりにします。(スープが冷めていくと美味しく感じないため)
九州トンコツ系は苦手だと最近判明。
二郎系の味に体が拒否しているような感じがしてきました。
辛い系は得意ではありません。
最近の採点 このユーザーの採点一覧 | 写真一覧
赤虎+炭焼叉焼 [ラーメン/味噌]
@影虎東京都 練馬区azteca

こちらの味噌は個性的そうで以前より気になっていましたが念願の初訪問。
店内はすこし狭い感じがするカウンターのみです。
一口目、味噌の風味はしますがそれほど主張しているわけでもない印象です。
食べ進むとスープの甘み、旨みが感じられます。
麺は少し平がかった太麺で、食感は良く感じます。
トッピングは分厚いチャーシュー、じゃがいも、揚 ... 続きを読む

2010年3月9日 19:59投稿 | この採点の得票数 [0票] | コメント(0)
塩つけ麺(あつもり)+煮豚飯 [つけ麺/塩]
@麺食堂 X東京都 葛飾区azteca

以前から気になっていたお店ですが、営業時間的に伺いにくく気合いを入れて初訪問。
噂通り、注文してから麺を伸ばし始めます。
一口目、今まで味わったことのないコシがしっかりしている太麺とスープはニンニクと旨みが印象的です。
食べ進むと甲殻系の味がかなり効いていることに気づきます。他にも奥深い味があるとは思うのですが、甲殻系が表立っ ... 続きを読む

2010年3月8日 21:55投稿 | この採点の得票数 [1票] | コメント(2)
焼豚わんたん麺 [ラーメン/醤油]
@白河手打中華そば 一番いちばん東京都 町田市azteca

初訪問。
以前からこちらの麺が気になっていたこちらのお店を訪問。
一口目、カエシの風味と強い鶏油が印象的です。
カエシが少し強めですので奥にある味がわかりにくいですが、乾物系の味わいが微かに感じます。
麺は手もみで縮らせたもので、つるつるモチモチ感としコシがとても強く感じ好印象です。
トッピングはチャーシュー、ワンタン、メンマ、 ... 続きを読む

このユーザーの採点一覧 | 写真一覧
参加コミュニティもっと見る
採点の分布
40〜49点 5件50〜59点 5件60〜69点 29件70〜79点 163件80〜89点 60件90〜100点 29件
1点100点
採点の統計
評価の高い一杯
ログインすると、この部分により便利な情報が表示されます。
→ログイン
→新規ユーザー登録
アクセス数 4,260
RSSを取得
ラーメンデータベース
Copyright © 2003-2010 株式会社スープレックス. All rights reserved.