Supleks.jp

ログイン
新規ユーザー登録
検索
最近採点された店舗
六厘舎のお取り寄せつけ麺

REGACY まーくん さんのページ

採点数 50回
年齢教えない
血液型教えない
本拠地埼玉県
Webサイト
コメントこちらのページに訪問していただきありがとうございます。

まだ、らーめんの食べ歩きを始めて6ヶ月位の素人です。
ですから、スープの原料の詳細な把握や麺の加水率等の把握はできません。
したがって、自分の舌の感覚に頼って美味しいか or そうでないか の素人なりの採点をしております。

◇採点の基準は以下のようにしております。
 ①最初の一口の美味しさ
 ②美味しさの持続性(最後まで美味しくたべられるか)
 ③チャーシューの美味しさ
 ④麺の美味しさ
 ※補足
 ・ラーメンの場合は、スープを完飲できれば80点以上となります。
 ・つけめんの場合は、スープ割りでの味もポイントにしています。
 ・特に、つけめんの場合は、水切りをポイントにしています。食べ終わ
  った後に、丼の底に水がたくさん溜まっていると大きく減点します。
  水切りは大事な作業工程と考えていて、そこをないがしろにされると
  許せません。

◇好きなラーメンの種類
 豚骨ベースが好きなので、
 ☆豚骨、☆豚骨醤油、☆豚骨魚介、☆塩豚骨が好きです。
 最近は、鶏白湯ベースも好きなことがわかりました。

埼玉を中心にして、ラーメン店を訪問しています。
たまに、東京・千葉・群馬・神奈川に出没します。

今後は、汁なし系にも挑戦しようと思っております。

素人の味の評価としてコメントしておりますが、少しでも皆様の参考になれば幸いです。よろしくお願いいたします。

レビューを休止しておりましたが、また再開させていただきます。
最近の採点 このユーザーの採点一覧 | 写真一覧
徳つけ (中) あつもり チャーシュー増しハーフ [つけ麺/豚骨魚介]
@支那そば 天風埼玉県 北葛飾郡REGACY まーくん

11/18
1ヶ月ぶりの訪問をしました。というより最低月1回以上訪問するくらい好きな店です。

いつもの『徳つけ +チャーシューハーフ』に『あつもり』でのオーダーをしました。
こちらの店で、『あつもり』を提供してくれるようになったのは非常にうれしいです。

それでは、つけ麺を頂きます。

ところが・・・
あれー!あれー!あれー!の連続です ... 続きを読む

2009年11月19日 21:34投稿 (2009年11月19日 21:39修正) | この採点の得票数 [0票] | コメント(0)
つけ麺(魚介)+味玉 [つけ麺/豚骨魚介]
@麺処 ほん田東京都 北区REGACY まーくん

2ヶ月ぶりにレビューをします。
本当は、こちらの店ではなく燦燦斗に行きたかったのですが、燦燦斗が休みでしたので、本日こちらに初めて訪問しました。

雨の中、食券を購入して列に並びました。
それにしても回転が悪いですね。自分は待ち14番目か15番目でしたが1時間近く待ちました。通常の行列店の感覚ならMAX30分~40分の待ち時間を想定しましたが、そのようにはいきませんでした。せっかく事前に食券を渡すのですから、麺 ... 続きを読む

2009年11月19日 21:05投稿 | この採点の得票数 [0票] | コメント(0)
かれつけ麺 中盛 [つけ麺/カレー]
@狼煙 〜NOROSHI〜埼玉県 さいたま市北区REGACY まーくん

9/16 1ヶ月ぶりの訪問。

今日は、カレー味のらーめん or つけめんが食べたくなり、狼煙さんにしました。
駐車場が、なかなか空かず、20分位は待ちましたが、それ以外は外待ちも店内待ちもそれほど長くありませんでした。
それと、いつも思うことですが、こちらは回転が早くてありがたいですね。

私は、狼煙さんのつけめんが好きですが、かれつけは食 ... 続きを読む

2009年9月16日 21:41投稿 (2009年9月17日 07:38修正) | この採点の得票数 [1票] | コメント(0)
このユーザーの採点一覧 | 写真一覧
参加コミュニティもっと見る
採点の分布
60〜69点 10件70〜79点 19件80〜89点 16件90〜100点 5件
1点100点
採点の統計
評価の高い一杯
ログインすると、この部分により便利な情報が表示されます。
→ログイン
→新規ユーザー登録
アクセス数 1,282
RSSを取得
ラーメン情報
ラーメンつけ麺油そば豚骨クーポンカレーラーメン鶏白湯自家製麺チャーシュー極太麺
マネー
FXネット 副業デイトレードクレジットカードキャッシング住宅ローン外貨預金
保険
自動車保険生命保険医療保険
就職
就職年収アルバイト就職活動
生活
結婚紹介所歯列矯正花粉症対策空気清浄機レーシック
ラーメンデータベース
Copyright © 2003-2010 株式会社スープレックス. All rights reserved.