Supleks.jp

年齢32歳
血液型教えない
本拠地埼玉県
Webサイト
コメントらーめんは大好きです。だからこそお店に対するリスペクトも忘れたくありません。
大多数を占めているらーめん屋さんは、きっと大資本ではないと思います。
多くは個人店や家族経営または会社組織であっても小規模な街の商店です。
我々は食べる側、自分では作れもしないし、お店を経営していないし、
責任はありません。批判できるような立場ではありません。
一見、柔らかな言葉を使いながら、語尾や雰囲気を変ることによって、
馬鹿にするような、皮肉っぽい言葉を使った文章は大嫌いです。
本人は無自覚でしょうが、きっとちっぽけなストレス解消なんでしょう。
ある種の溜飲を下げるという行動は本当に嫌いです。
文句、疑問があれば、お店に直接聞けばいいと思います。
直接聞くのがはばかられる様なことは、僕は書かないつもりです。

社会性がなければ僕も含めてヲタクはヲタクのままです。
自分の父母がラーメン屋さんをやっていたらというような、
想像力も片隅には必要ではないでしょうか。
採点する側は痛みもリスクもないのですから。

なんでもかんでも、何点でも仲間内で票を入れあうのも大嫌いです。
RDBの悪しき慣習ですね。大人の個人の自立した行動とは到底思えません。
最近の採点 このユーザーの採点一覧 | 写真一覧
中華そば [ラーメン/豚骨魚介]
@ブロンソン埼玉県 所沢市メンスージスト

遅い正月休みの先日訪問。現在、一番のお気に入りなお店です。土日(?)の限定らしい中華そばをピッと押します。店内はいい香りが漂います。
ほぼ同時に食券を出したお隣さんよりも早く私の前に来ました。チャーシューが3枚(?)2枚(?)一番目をひくのは煮干です。
極上の煮干らしく、単なるお飾りではなく途中で噛み砕いて食べてくださいとのこと。
ビターな極上コーヒーのようなつけ麺と違いラテのような優しい印象。(とは ... 続きを読む

2010年1月23日 08:34投稿 (2010年1月23日 10:53修正) | この採点の得票数 [0票] | コメント(0)
中華そば [ラーメン/醤油]
@多賀野東京都 品川区メンスージスト

やさしい味。スープ、具、麺、同じ印象です。
600円台という価格も魅力的。しっかりと作られたラーメンですね。

2010年1月20日 07:44投稿 | この採点の得票数 [0票] | コメント(0)
豚天らーめん [ラーメン/豚骨醤油]
@麺屋武蔵 二天東京都 豊島区メンスージスト

年末の忘年会帰りに同僚の家に泊まる。猛烈におなかがすき昼過ぎにこちらへ。
豚天は年内で終了らしい。なんとなくだけど復活しそうな気もしますが。
スープと麺に特筆すべきものが見当たらず。やや流行遅れといった印象は否めません。
古きよきといった感じや、昔ながらの東京ラーメンとも、もちろん違います。
流行を作り出そうとしたが、時の流れの速さにあっという間に埋没してしまった印象。
豚天は普通に美味しかったです。
牛天や、かしわ天なんかがあるといいかもと思いましたが、所詮、素人の戯言、あとの祭りです。

2010年1月9日 09:20投稿 | この採点の得票数 [0票] | コメント(0)
このユーザーの採点一覧 | 写真一覧
参加コミュニティもっと見る
採点の分布
50〜59点 1件60〜69点 5件70〜79点 6件80〜89点 10件90〜100点 6件
1点100点
採点の統計
評価の高い一杯
ログインすると、この部分により便利な情報が表示されます。
→ログイン
→新規ユーザー登録
アクセス数 448
RSSを取得
ラーメン情報
ラーメンつけ麺油そば豚骨クーポンカレーラーメン鶏白湯自家製麺チャーシュー極太麺
マネー
FXネット 副業デイトレードクレジットカードキャッシング住宅ローン外貨預金
保険
自動車保険生命保険医療保険
就職
就職年収アルバイト就職活動
生活
結婚紹介所歯列矯正花粉症対策空気清浄機レーシック
ラーメンデータベース
Copyright © 2003-2010 株式会社スープレックス. All rights reserved.