Supleks.jp

年齢47歳
血液型A型
本拠地神奈川県 川崎市
Webサイト
コメント以前登録していましたが、海外赴任の為レビューは引退してしまいました。

しかし、また日本へ帰国しましたので心機一転登録しました。
ここへ戻ってこれて大変嬉しく思います。

まだバタバタする日々で採点を一日に何個かまとめて書いてしまうことがあることをお許しください。

なるべくメモを取り自分の思うまま、感じるまま綴っていければと思います。
趣味程度の馬鹿舌ですが、一杯の記録、情景、心情を描けたらいいなと思っています。

ラーメン一杯にも様々な人生が交錯してると感じています。

今日もこの一杯を食べれることに感謝。
最近の採点 このユーザーの採点一覧 | 写真一覧
小らーめん(ヤサイ・アブラ多めで) [ラーメン/豚骨醤油]
@蓮爾 さんこま店東京都 世田谷区Take it!!

▼偶然の出会いとその先

246と環7が交わる交差点を越えたあたりにそれはあった。
一部の人を虜にしてきた黄色い看板。

偶然の出会いであった。
当時仕事に追われ疲れきっていた私がふらっと立ちよったお店が蓮爾の登戸店、本店であった。

仕事では小さい視野でしか動けなかった私。
腹を満たすためための食事をしにきていたが、着丼したそれを見て目を疑った。
見た事のない太い麺、それに負けない力強いブタ。

こういう方 ... 続きを読む

2009年10月26日 09:37投稿 | この採点の得票数 [0票] | コメント(0)
ラーメン・ほうれん草増し [ラーメン/豚骨醤油]
@横浜家系豚骨醤油極太麺 侍東京都 世田谷区Take it!!

▼学生の力の源

町田家と関係の深いこちらへ訪問。
普段なかなか行けない立地なのだが、その分見知らぬ土地に高揚感が隠せない。

なんて私は子供なんだ。

そんな気持ちの高鳴りを感じながら街を散策。
緑の看板はすぐに見つかった。
印象深い色である。

学生と思われる先客で店は活気ついていた。
高級志向のラーメン、こだわりを前面に押し出す店にもプライドを感じて感動するが、やはりどうあがいても庶民な私。

こうい ... 続きを読む

2009年10月26日 08:50投稿 (2009年10月26日 08:55修正) | この採点の得票数 [1票] | コメント(0)
黒らーめん(もやし増し無料) [ラーメン/豚骨醤油]
@jun-pey ra-men東京都 町田市Take it!!

▼進化型家系

成瀬駅から徒歩だと20分程あると思われるこちらのお店。
お洒落な外装、バーを思わせる雰囲気。しかしながらどことなく重厚な空気感。

店長がメタル好きということで店のコンセプトがそれに近いものになっている模様。

それはけして悪い意味ではなく一本芯が入ってるこだわりに感じます。

立地的には良いとは言えないながら先客5名、後客4名。カウンターのみの店内は賑わっていました。

髭のしっかりした ... 続きを読む

2009年10月26日 08:22投稿 | この採点の得票数 [0票] | コメント(0)
このユーザーの採点一覧 | 写真一覧
参加コミュニティもっと見る
採点の分布
80〜89点 2件90〜100点 1件
1点100点
採点の統計
評価の高い一杯
ログインすると、この部分により便利な情報が表示されます。
→ログイン
→新規ユーザー登録
アクセス数 104
RSSを取得
ラーメンデータベース
Copyright © 2003-2010 株式会社スープレックス. All rights reserved.