Supleks.jp

年齢教えない
血液型O型
本拠地東京都 渋谷区
Webサイト
コメント女房とつるんで、ラーメンツアーと称し、職場及び自宅周辺の気になるお店にチョコチョコと行かせてもらってます。
最近の採点 このユーザーの採点一覧 | 写真一覧
塩味玉つけ麺 [つけ麺/塩]
@中華蕎麦 ぷかぷか東京都 目黒区rabujyo

木曜日19時ちょっと前に、女房と一緒に入店。先客は4名様ほどでした。
女房は塩味玉ラーメン、私は塩味玉つけ麺を注文。お店のおにいさんは、おしゃれな帽子にメガネと、今風なラーメン屋さんのいでたちでありました。店内のインテリアなどはとてもスマート。女房も「ここなら、1人でも来れそう。」と、早くもはしゃいでいます。
待つこと10分くらいでできあがり。先にでてきた女房のラーメン「おっ、いい香り」チョロっとスープ ... 続きを読む

2009年8月21日 20:23投稿 | この採点の得票数 [0票] | コメント(0)
四代目豚辛つけ麺+ご飯 [つけ麺/その他]
@醍醐 神楽坂店東京都 新宿区rabujyo

7月31日、仕事途中の昼飯で13時半頃来店。様々な方のレビュー拝見し、韓国風味が大好きな私、大いに期待しながら入店。1階は先客5名様ほど。すんなりとカウンターに着席。後で気が付きましたが、地下にもテーブル席があるようです。「New]とある四代目豚辛つけ麺に白飯をオーダー。サイドメニューの牛飯も惹かれましたが、隣で食べている方のつけだれが相当あるのを見て「締めはおじやだな」と決定。ご飯を一緒に注文しました。1 ... 続きを読む

2009年8月2日 11:23投稿 | この採点の得票数 [0票] | コメント(0)
チャーシューワンタンメン [ラーメン/醤油]
@らーめん 田丸東京都 目黒区rabujyo

以前から「キャベツののった」ラーメンということで気になっていました。
土曜日の午後2時くらいに店に到着。お客さん誰もいないので、「??」という感じでしたが、すかさずinし、チャーシューワンタン麺をオーダー。女性2人で切り盛りしていて、手際のよさは微妙というところ。5分くらいで出来上がり。なんと、グラタン皿みたいな器に盛られて出てきた。ワンタン系はどうもこの器で出されるようです。スープはスッキリした醤油。最近は魚介系ばやりであるが、こういうすっきりしたスープもいいなぁと実感します。他の方のレビューにもあるようにキャベツと冷たいチャーシューも美味。ワンタンは具が少ないので、なくても良かったかも・・。別のお客さんが、「ワンタン麺、どんぶりで」とオーダーしていたので、グラタン皿が気になる方は、どんぶりで注文すると良いのでは。なつかしい味に満足でした。

2009年7月26日 12:16投稿 | この採点の得票数 [0票] | コメント(0)
このユーザーの採点一覧 | 写真一覧
参加コミュニティもっと見る
採点の分布
70〜79点 2件90〜100点 1件
1点100点
採点の統計
評価の高い一杯
ログインすると、この部分により便利な情報が表示されます。
→ログイン
→新規ユーザー登録
アクセス数 102
RSSを取得
ラーメン情報
ラーメンつけ麺油そば豚骨クーポンカレーラーメン鶏白湯自家製麺チャーシュー極太麺
マネー
FXネット 副業デイトレードクレジットカードキャッシング住宅ローン外貨預金
保険
自動車保険生命保険医療保険
就職
就職年収アルバイト就職活動
生活
結婚紹介所歯列矯正花粉症対策空気清浄機レーシック
ラーメンデータベース
Copyright © 2003-2010 株式会社スープレックス. All rights reserved.